Installation de l'application

L'installation de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent dans l'infrastructure virtuelle inclut les étapes suivantes :

1. Installation des plug-ins mmc d'administration de Kaspersky Security, du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.
    • Pour l'administration de l'application à l'aide de Kaspersky Security Center, les plug-ins mmc d'administration suivants sont utilisés :
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent for Windows.
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent for Linux.
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Serveur de protection.

Les plug-ins mmc doivent être installés sur l'ordinateur hébergeant la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

• Le Serveur d'intégration doit être installé sur l'ordinateur où est installé le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
    • La console du Serveur d'intégration doit être installée sur l'ordinateur hébergeant la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Après l'installation des plug-ins mmc d'administration de Kaspersky Security, du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration, il est recommandé de lancer dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center la tâche de téléchargement des mises à jour dans le stockage et de s'assurer que la tâche s'exécute correctement. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Si l'ordinateur sur lequel est installé le Serveur d'intégration appartient au domaine Microsoft Windows et si vous avez l'intention d'interagir avec Kaspersky Security Center via l'interface Internet, il faudra, après l'installation du Serveur d'intégration, modifier le mot de passe par défaut du compte d'administration du Serveur d'intégration (admin).

Au premier lancement de la Console d'administration Kaspersky Security Center après l'installation des plug-ins mmc, l'Assistant de démarrage rapide de l'application administrée est lancé automatiquement pour chaque plug-in installé. À l'issue des opérations de l'Assistant, la stratégie par défaut pour le Serveur de protection et la tâche sont créées.

2. Installation des plug-ins Internet de Kaspersky Security si vous prévoyez interagir avec Kaspersky Security Center via l'interface Internet. Les plug-ins Internet sont installés à l'aide de Web Console.
  3. L'installation du Serveur de protection de Kaspersky Security se déroule via le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs.
  4. Si vous installez l'application dans une infrastructure administrée par VMware vCenter Server et VMware NSX Manager, il faudra, à l'issue du déploiement de la SVM, configurer la connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager dans la Console du Serveur d'intégration.
  5. Préparatifs pour l'utilisation du Serveur de protection.
  6. Installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur les machines virtuelles et les modèles de machines virtuelles.

Vous devez installer l'Agent d'administration sur les machines virtuelles avant d'installer le Light Agent for Windows si vous prévoyez d'installer le Light Agent for Windows localement via l'Assistant d'installation, via la ligne de commande ou via des stratégies de groupe Active Directory. Si l'Agent d'administration n'est pas installé, l'installation du Light Agent for Windows échoue. Pendant l'installation à distance de Light Agent for Windows via Kaspersky Security Center à l'aide de l'Assistant d'installation à distance ou de la tâche d'installation à distance, l'Agent d'administration peut s'installer automatiquement.

Sur la machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation Linux, l'Agent d'administration peut-être installé automatiquement lors de l'installation du composant Light Agent for Linux.

Il n'est pas nécessaire d'installer l'Agent d'administration sur la SVM ; il est repris dans l'image de la SVM.

7. Installation sur les machines virtuelles de Light Agent for Windows et/ou de Light Agent for Linux.

Vous pouvez installer le Light Agent for Windows sur les machines virtuelles qui font partie de l'infrastructure dans laquelle les solutions suivantes sont utilisées pour la virtualisation :

8. Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents.

Dans cette section de l'aide

Installation des plug-ins mmc de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

Création automatique des tâches et des stratégies par défaut pour le Serveur de protection

Lancement de la Console du Serveur d'intégration

Installation du Serveur de protection

Préparatifs pour l'utilisation du Serveur de protection

Installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur les machines virtuelles

Installation du Light Agent for Windows

Installation du Light Agent for Linux

Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents

Modifications dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center après l'installation de Kaspersky Security

Installation des plug-ins Internet de Kaspersky Security

Affichage de la liste des SVM connectées au Serveur d'intégration

Consultation de la liste des Light Agents connectés aux SVM