Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

Comment migrer vers Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4 depuis une version précédente Kaspersky Lab ?

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
2012 janv. 23 Article ID: 1972

Cette solution concerne les produits suivants :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  •

Il est possible de migrer vers Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 depuis une version précédente Kaspersky Lab.

Si Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/SOS/Windows Servers est installé sur un ordinateur, alors la procédure suivante est réalisée lors de la migration de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/SOS/Windows Servers MP4

• L'assistant de l'installation de Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 détect l'ancienne version de Kaspersky Anti-Virus version 6.0 et effectue sa suppression. Aucun message sur le besoin de supprimer la version 6.0 ne s'affichera à l'écran. Suite à la migration de la version 6.0 MP4 depuis la version 6.0, un redémarrage est requis.
    • Les éléments suivant de la version 6.0, sont transféréses dans la version 6.0 MP4
      • fichier clé ;
      • la configuration générale, la configuration de la zone de confiance, la configuration des rapports, la configuration du réseau (les ports), la configuration des notifications ;
      • la configuration de la tâche Mise à jour, excepté l'option Copier dans le dossier ;
      • la configuration d'Antivirus Fichiers, Antivirus Courrier, Antivirus Internet, Anti-Hacker, Anti-Spam, Vie Privée, Défense Proactive.

RemarqueOn ne transfère pas les mots de passe (les mots de passe établis sur le serveur proxy dans la tâche Mise à jour, le mot de passe donné à l'option la Protection du mot de passe, les mots de passe indiqués pour l'exécution de tâches définies (l'analyse de l'ordinateur, etc.)).

Si Kaspersky Anti-Virus 5.0 for Windows Workstations/SOS/Windows File Servers est installé sur l'ordinateur, alors la procédure suivante est réalisée lors de la migration de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/SOS/Windows Servers MP4  :

• Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4 détermine la présence de Kaspersky Anti-Virus version 5.0 et demande une suppression de celle-ci.
      • En cliquant sur le bouton Suivant, une suppression automatique de la version 5.0 se produit ; l'interaction de l'utilisateur n'est pas requise. Au terme de la suppression de la version 5.0, un redémarrage de l'ordinateur est réalisé. Après ce redémarrage, la fenêtre de l'installation de la version 6.0 MP4 s'ouvre automatiquement.
      • Si vous appuyez sur le bouton Supprimer, vous devrez vous-même supprimer la version 5.0 via le Panneau de configuration de Windows. Après la suppression de la version 5.0, réalisez le redémarrage de l'ordinateur manuellement et lancez l'installation de la version 6.0 MP4.
    • Seule la clé de licence est déplacée dans Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 depuis la version 5.0, la configuration, les objets des paramètres de sauvegarde et la quarantaine ne le sont pas.
    InformationToutes les connexions de réseau seront interrompues au cours de la mise à jour de la version aussi bien qu’au cours de l’installation de la nouvelle version.

Si vous avez un des produits de « la gamme » Grand Public (Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security version 6.0/7.0/2009/2010) sur l'ordinateur, alors procédure suivante est réalisée lors de la migration de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4 :

• Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4 découvre la présence du produit installé de « la gamme » Grand Public. L'information apparaît qu'il est tout d'abord nécessaire de supprimer manuellement le produit installé puis, de lancer l'installation de la version 6.0 MP4.
    • La configuration des produits Grand Public n'est pas transférée dans Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4.