Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

Quelles sont les nouveautés dans Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 ?

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
2012 janv. 23 Article ID: 2007

Concerne:

• Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4

Commun a tous les produits de la version 6.0 MP4 :

• Le nouveau noyau de l'anti-virus offre aux utilisateurs de  Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 les avantages suivants :
    - Augmentation de la vitesse de l'analyse des objets par l'amélioration du traitement des objets et l'optimisation de l'utilisation  des ressources de l'ordinateur;
    - Diminution du niveau de la consommation des ressources du système;
    - La mise à jour des modules de l'anti-virus pour l'ajout de nouvelles méthodes de protection,  et de nouvelles méthodes de détection et de désinfection des codes malicieux, qui n'exige pas la réinstallation de l'application;
    - Une  nouvelle approche de la détection proactive des programmes malveillants. L'intégration des technologies heuristiques dans le noyau de l'anti-virus permet de perfectionner les méthodes de détection des programmes malveillants et de créer des signatures heuristiques performantes;
    - L'augmentation du niveau de la détection des objets malveillants compressés (y compris les fichiers multi-compressés).

• La nouvelle interface de Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4

- L'accès facile et commode à tous les composants et configurations de l'application;
    - Développée pour satisfaire les besoins des administrateurs de petits réseaux aussi bien que des administrateurs de larges réseaux d'entreprise.

• Le nouveau moteur d'analyse heuristique

Le nouveau moteur d'analyse heuristique de nouvelle génération permet de détecter plus efficacement et bloquer les applications malveillantes inconnues. L'analyseur heuristique a été ajoute dans les modules Anti-Virus Fichiers et Analyse complète (dans Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Workstations MP4 l'analyseur heuristique a été également ajouté dans les composants Anti-Virus Courrier  et Anti-Virus Internet). L'analyseur heuristique des produits de Kaspersky Lab version 6.0 MP4 est basé sur l'émulation ou ‘un bac à sable”. Veuillez trouver plus d'information sur l'analyseur heuristique ici.

• Les Technologies de la recherche des Rootkits

Le nouveau noyau de l'anti-virus permet de résister plus efficacement contre les applications malveillantes utilisant les technologies de rootkit. La popularité des rootkits continue à croitre dû à plusieurs raisons. Premièrement, une large propagation sur Internet des codes sources de différents rootkits permet à des personnes malveillantes de créer de nouvelles variantes de rootkits. Deuxièmement, la plupart des utilisateurs du Systeme d'exploitation Windows travaille avec les droits d'administrateur ce qui permet à un rootkit de s'installer plus facilement sur un ordinateur.

• La possibilité de lancer la création des fichiers de traces via l'interface graphique des produits de la version 6.0 MP4
    Dans les cas d'erreurs de fonctionnement des composants de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Workstations MP4 les fichiers de traces du programme peuvent être nécessaires pour résoudre le problème. Il est possible désormais de lancer la création des fichiers de traces via l'interface d'application.

Concernant Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Workstations MP4:

• Composant Control de l'Accès
    - Le module Control de l'Accès est un nouveau composant qui permet de contrôler l'accès des utilisateurs à des dispositifs externes. Ce composant ne contient qu'un module.
    - Le module Device Control  permet de contrôler le travail des utilisateurs avec les dispositifs externes d'entre/sortie (input/output) (USB externes et les dispositifs de multimédia, les dispositifs du stockage des donnes - CD/DVD, USB HDD, etc.).

• Nouvelles possibilités du composant Anti-Virus Courrier
    - L'analyse des fichiers et des liens transmis via le systeme des messages instantanés (ICQ, MSN);
    - La possibilité de restaurer des pièces jointes qui ont été effacées suite à l'activation d'analyse des pièces jointes par l'extension.

• Module d'analyse des Scripts
    Tous les scripts sont exposés à l'analyse au niveau du noyau de l'anti-virus par leurs lancements dans un environnement virtuel isolé. L'interface de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Workstations MP4 ne contient plus le composant du module d'analyse des scripts.

• La liste des activités observées et des actions à accomplir
    Dans le composant Défense Proactive, la liste des activités observées et des actions à accomplir ont été augmentées.

• Module d'analyse des fichiers VBA macros
    Tous les fichiers macros sont exposés à l'analyse au niveau du noyau de l'anti-virus  par leurs lancements dans un environnement virtuel isolé. L'interface de Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Workstations MP4  ne contient plus le module de l'analyse des fichiers macros VBA.

• Protection contre les URLs de phishing
    La protection contre les URLs de phishing est inclues dans tous les composants qui analysent des liens – Anti-Virus Courrier, Anti-virus Internet, et Anti-Spam.

• Nouvelles possibilités du composant Anti-Hacker
    L'efficacité générale du composant a été augmentée et la prise en charge du protocole IPv6  a été ajoutée.

• Nouvelle possibilités du composant Anti-Spam
    Le nouvelle algorithme de la reconnaissance des phrases a été ajouté - Recent Terms. En utilisant la technologie Recent Terms, le composant Anti-Spam analyse le texte pour la détection des expressions typiques de spam. La liste se trouve dans la base de données de l'Anti-Spam qui se met à jour régulièrement.

• L'Analyse des connections SSL
    L'analyse des connections cryptées peut être active non seulement pour Internet Explorer, mais aussi pour Opera et Firefox.

• La compatibilité avec Windows 7
    Le produit est totalement compatible et fonctionnel sous le Systeme d'Exploitation MS Windows 7.