Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

Comment créer le disque de dépannage ?

Retour vers la section "Disque de secours"
2011 déc. 22 Article ID: 2550

Le disque de dépannage est prévu pour la vérification et la réparation des ordinateurs infectés.

S'il est impossible de télécharger le système d'exploitation suite à une attaque de virus, utilisez le disque de dépannage. Pour télécharger le système d'exploitation, il vous faut le fichier d'image (.iso) du disque de démarrage. Vous pouvez télécharger le fichier depuis les serveurs de Kaspersky Lab ou actualiser votre installation. Les actions suivantes sont accomplies sur un système non infecté. Télécharger le fichier d’image (.iso) du Disque de Dépannage Kaspersky.

WarningAvant la création du disque, assurez-vous que vous avez téléchargé les dernières bases antivirus pour Kaspersky Anti-Virus 6.0. Ouvrez la fenêtre principale du programme, passez à la section Mise à jour et consultez l'état des bases. Elles doivent être à jour.

Lancement de l'assistant de création du disque de dépannage

• Dans la fenêtre principale Antivirus, cliquez dans le coin droit sur le bouton Disque de dépannage.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Suivant.

Etape1. Sélectionnez l'endroit où l'image du disque se trouve.

•  Dossier local ou CD/DVD. Sélectionnez ce point si vous avez téléchargé l'image iso au préalable depuis le site Kaspersky Lab et que vous l'avez enregistré sur votre ordinateur ou sur un CD/DVD.
  • Télécharger l'image depuis le serveur. Après avoir sélectionné ce point, le téléchargement de l'image iso commencera automatiquement depuis le serveur Kaspersky Lab (prévoir une connexion à Interne).

Etape2. Attendez les chargements de l'image du Disque de dépannage sur l'ordinateur selon la méthode choisie à l'étape précédente.

Etape3. Mise à jour de l'image du disque. Après téléchargement de l'image iso depuis Internet ou du dossier Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations MP4, mettez vous-même à jour les bases antivirus, se trouvant sur le disque de dépannage.

Le démarrage de l'ordinateur avec un système d'exploitation corrompu peut être effectué de deux manières:

• Localement, avec un CD/DVD-ROM. Pour cela, le périphérique correspondant doit être installé sur l'ordinateur.
  • A distance, depuis le poste de travail de l'administrateur ou d'un autre ordinateur du réseau. Une fois la sélection de ce point, l'étape suivante est l'indication de l'adresse IP de l'ordinateur. De même pour le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte ayant les droits d'administrateur sur l'ordinateur distant.

A la fin de l'Assistant de création du disque de dépannage, le dossier dans lequel figure le fichier rescuecd.iso s'ouvre. Ceci sera nécessaire pour le compte du disque de l'image iso.

Pour Windows XP

•  %SystemDrive%:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Data\Rdisk

Pour Windows Vista

•  %SystemDrive%:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Data\Rdisk

Pour Windows 7

• ;%ystemDrive%:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Data\Rdisk

Pour Windows Server 2003

•  %SystemDrive%:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Data\Rdisk

Pour Windows Server 2008

•  %SystemDrive%:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Data\Rdisk

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?