Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

La taille du dossier Report ne cesse d'augmenter et prend beaucoup d'espace sur le disque dur. Comment purger le dossier Report ?

Retour vers la section "Rapports /Notifications"
2012 mai 26 Article ID: 2760

Concerne :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Kaspersky Administration Kit 8.0
  • Sur un ordinateur équipé de Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4, la taille du dossier Report peut atteindre plusieurs GO.

Le fonctionnement de chaque composant de Kaspersky Anti-Virus et l'exécution de chaque tâche d'analyse et de mise à jour sont consignés dans un rapport.

Le dossier Report de Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4 se trouve à l'endroit suivant :

• pour MS Windows XP/Server : Disque:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Report

• pour MS Windows Vista/Windows 7/Server 2008 : Disque:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Report

Pour purger le dossier Report , on peut procéder des manières suivantes :

1. Purger le dossier Report via l'interface de l'application.

• Ouvrez Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4 et cliquez sur Configuration.
    • A gauche, sélectionnez Rapports et Stockages et cliquez sur le bouton Purger

Dans la fenêtre qui apparaît, vous pouvez sélectionner les objets à supprimer :

Pour purger le dossier Report, il suffit de sélectionner l'option Supprimer les rapports (sauf les rapports actifs).

2. Purger le dossier Report manuellement.

• Ouvrez Kaspersky Anti-Virus et cliquez sur Configuration.
    • A gauche, sélectionnez Paramètres, puis, à droite, décochez la case Activer l'autodéfense – Appliquer – OK
    • Ouvrez le dossier Report :

• pour MS Windows XP/Server  : Disque:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Report

• pour MS Windows Vista/ Windows 7/Server 2008 : Disque:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Report
    • Sélectionnez tout le contenu du dossier Report et supprimez-le.

InformationAprès la suppression des fichiers, cochez à nouveau l'option Activer l'autodéfense .

Vous pouvez également créer des paramètres permettant d'économiser l'espace sur le disque pour le stockage des rapports :

• Conserver uniquement les événements courants
    • Supprimer les rapports après. Par défaut, les rapports sont conservés pendant 14 jours. Vous pouvez définir n'importe quelle autre durée de sauvegarde, par exemple, 7 jours.
    • Taille maximale. Vous pouvez définir la taille maximale du rapport. Par défaut, la taille maximale est limitée à 100 Mo. Vous pouvez supprimer les restrictions sur la taille du rapport ou attribuer une autre valeur.

Si vous utilisez Kaspersky Administration Kit 8.0, il y a la possibilité de configurer la purge du dossier Report via les Stratégies pour les postes de client / serveurs :

• Veuillez lancer la Console d’Administration ;
    •  Ouvrez le dossier Ordinateurs administrés -> Stratégies ;
    • Cliquez avec le bouton droit de souris sur Stratégie de protection - postes de client ou Stratégie de protection -  Serveurs et choisissez Propriétés ;
    • Ouvrez l’onglet Configuration et placez –vous sur le menu déroulant Rapports et Stockages ;
    • Configurez les paramètres comme souhaité.

Pour forcer la purge du dossier Report via Kaspersky Administration Kit 8.0 veuillez faire le suivant :

• Créez un fichier executable .bat contenant la ligne :
      del "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Report" /Q (pour Windows XP/2003)
    • Créez un fichier d’installation en sélectionnant ce fichier ;
    • Désactivez l’autodéfence des postes de travail via les stratégies pour les postes de travail/serveurs ;
    • Veuillez réactiver l’autodéfense des postes de travail après l’exécution de la tâche.