Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

Comment obtenir des fichiers de trace pour Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4

Retour vers la section "Dépannage"
2011 déc. 22 Article ID: 2824

Concerne :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Après l'installation de Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4, il peut arriver que le système d'exploitation ne fonctionne pas de façon stable. Par exemple, des messages signalant des erreurs de fonctionnement du système d'exploitation apparaissent lors du démarrage de l'ordinateur ou lors du lancement d'une tâche. Dans ce cas, il s'agit probablement d'un conflit entre l'application et les logiciels installés sur l'ordinateur ou les pilotes de votre ordinateur. Pour définir la cause du problème, les experts du service d'assistance technique de Kaspersky Lab peuvent vous demander les fichiers de trace de l'application.

Pour obtenir les fichiers de trace de l'application :

• téléchargez l'archive KavLogMP4.zip ;
    • décompressez l'archive KavLogMP4.zip à l'aide d'un programme d'archivage (tel que WinZip) ;
    • lancez le fichier KavLogMP4.exe sur l'ordinateur où survient le problème ;
    • sélectionnez le niveau de traçage requis dans le champ Niveau (Level).
      Lorsque vous contactez le service d'assistance technique, l'expert doit vous préciser le niveau qu'il souhaite.
      Si ce niveau n'a pas été indiqué, il est conseillé d'utiliser la valeur Notify 500 ;
    • activez le traçage en cliquant sur Activer le traçage (Turn trace on) ;
    • reproduisez le problème ;
    • après la reproduction du problème, il faut arrêter le service de l'utilitaire : ouvrez l'utilitaire et cliquez sur Désactiver le traçage (Turn trace off) ;
    • AttentionIl faut impérativement désactiver l'utilitaire, sinon il continuera à consigner les fichiers jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'espace sur le disque dur !
    • arrêtez Kaspersky Anti-Virus (faites un clic droit sur l'icône de Kaspersky Anti-Virus dans la barre des tâches et sélectionnez Quitter dans le menu contextuel) ;
    • trouvez les fichiers de trace, archivez-les (par exemple, à l'aide de WinZip) et envoyez l'archive au Service d'assistance technique.

Les fichiers de trace sont créés au format texte avec un nom unique :
      [Version de l'application]_[Date de création]_[Heure de création – GMT]

Les fichiers de trace se trouvent dans le dossier :

Pour le système d'exploitation Windows Vista/7/Server2008 : Disque:\ProgramData\Kaspersky Lab\
    Pour le système d'exploitation Windows XP/Server : Disque:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\
    Pour le système d'exploitation Windows 2000 : Disque:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\

Pour les systèmes d'exploitation Windows Vista, Windows XP et Windows 2000, les fichiers de trace sont conservés dans des dossiers cachés.
    Pour y accéder, procédez comme suit :

• Cliquez sur le menu Démarrer ;
    • Sélectionnez le Panneau de configuration ;
    • Dans la fenêtre Panneau de configuration, sélectionnez Options des dossiers ;
    • Dans la fenêtre Options des dossiers, passez à l'onglet Affichage ;
    • Dans le champ Paramètres avancés, trouvez et cochez la case Afficher les fichiers et dossiers cachés ;
    • Cliquez sur OK ;
    • Fermez la fenêtre du Panneau de configuration.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?