Kaspersky Internet Security 2011

L'Environnement Protégé de Kaspersky Internet Security 2011

Retour vers la section "Environnement Protégé"
2012 nov. 06 Article ID: 3957

L'Environnement protégé de Kaspersky Internet Security 2011  est un environnement sécurisé et isolé du système d'exploitation principal qui permet d'exécuter des applications dont la sécurité est douteuse ou d'utiliser des services de transactions bancaires en ligne lorsque la sécurité de la saisie des données est un élément primordial. La particularité de cette technologie consiste en ce qu'elle ne fonctionne pas séparément d'autres composants de protection mais en coopération avec eux. Si d'une raison un virus reçoit l'accès aux ressources  du système, il sera bloqué par des composants de protection, notamment par la technologie HIPS, Défense Proactive ou l'Antivirus Fichiers.

Dans l'Environnement protégé, les objets réels du système d'exploitation ne sont pas soumis aux modifications. C'est pourquoi, même si vous lancez l'application infectée dans l'Environnement protégé, toutes les actions de cette application seront limitées par l'environnement virtuel et n'influenceront pas le système d'exploitation.

L'Environnement protégé de la version actuelle de Kaspersky Internet Security offre les possibilités suivantes :

La Navigation sur les sites web en mode protégé présente les possibilités suivantes :

• l'accès sécurisé aux systèmes d'opérations bancaires en ligne et aux autres sites Web fonctionnant avec des données confidentielles

• la navigation quotidienne sur les sites web

• la navigation sur les sites web inconnus ou potentiellement dangereux
  • visionnage des documents des formats différents en ligne (par ex. html-documents)

• la recherche d'information sur Internet avec la suppression suivante de l'historique.

Exécution des application en mode protégé permet de

• installer et lancer les applications dont vous n'êtes pas sûr
  • ouvrir et travailler avec les documents de tous les types
  • utiliser pour les conversations privées les réseaux IRCIMe-mail (les applications mIRC, ICQMSN MessengerYahoo! Messenger etc.) avec la possibilité de suppression de l'historique.

Les objets suspects détectés dans l'environnement protégé sont placés en quarantaine en mode normal. Le type de l'environnement protégé et l'emplacement d'origine des fichiers sont enregistrés dans la liste des menaces détectées et dans le rapport complet de Kaspersky Internet Security. Lors de la restauration des objets de la quarantaine, les objets sont restaurés dans le dossier d'origine. Si le dossier d'origine est introuvable, Kaspersky Internet Security propose de définir l'emplacement pour la restauration de l'objet dans l'environnement où la procédure de restauration a été lancée.

L'Environnement protégé n'est pas disponible sur les ordinateurs sous Microsoft Windows XP x64.