Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers

La liste « noire » des fichiers de licence dans Kaspersky Anti-Virus 6.0.4.x est absente ou endommagée

Retour vers la section "Géstion des licences"
2012 janv. 23 Article ID: 4442

Cette solution concerne les programmes suivants :

• Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Workstations, version 6.0.4.x.
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS, version 6.0.4.x.
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 for Windows Servers, version 6.0.4.x.
  • Kaspersky Administration Kit 8.0.
  • Kaspersky Security Center Service Provider Edition.
  • Description

Après la mise à jour des bases ou le lancement de Kaspersky Anti-Virus, la notification sur la licence apparaît :

Cause

La notification sur la licence peut apparaître pour les raisons suivantes :

• le fichier blst2-0607g.xml est absent ou corrompu,
    • le fichier de licence indiqué dans Kaspersky Anti-Virus se trouve dans la liste « noire » des clés.

Solution

Pour éliminer cette erreur, procédez comme suit :

1. Désactivez l'Autodéfense du programme ;

2. Assurez-vous que le mode d'affichage de fichiers et dossiers cachés est activé ;

3. Supprimez le fichier blst2-0607g.xml. Par défaut, le fichier se trouve dans le dossier ;

• Pour Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Bases ;

• Pour Windows Vista/7 : C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Bases ;

4. Relancez la mise à jour ;

5. Redémarrez Kaspersky Anti-Virus ;

6. Activez l'Autodéfense du programme.

Si l'erreur persiste, procédez comme suit :

1. Ouvrez DémarrerTous les programmesKaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/Servers/SOS MP4 Modification, restauration ou suppression ;

2. Après le lancement de l'Assistant d'installation, sélectionnez l'icône de Restauration ;

3. Dès que la restauration du programme est terminée, redémarrez l'ordinateur ;

4. Lancez la mise à jour du programme.

Si l'erreur persiste, nous vous recommandons d'envoyer une requête au Service d'assistance technique de Kaspersky Lab, en indiquant :

• une description détaillée de la situation, ainsi que les actions que vous avez effectuées pour éliminer le problème ;
    • les informations sur l'achat du fichier de licence (date et lieu de l'achat).