Kaspersky Endpoint Security 8 for Mac

Comment configurer l’Analyse complète ?

Retour vers la section "Analyse à la demande"
2012 janv. 23 Article ID: 4600

Cette solution concerne Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac.

Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac dispose d'une tâche d’analyse complète de l’ordinateur. En exécutant cette tâche, le programme recherchera des virus sur tous les disques durs et amovibles.

Pour configurer la tâche d’analyse complète :

1. Cliquez sur le bouton de configuration dans l’interface du programme :

2. Dans la fenêtre de configuration qui s’ouvre, sélectionnez Analyse, puis Analyse complète :

Les paramètres de configuration sont divisés en plusieurs sections :

Objets à analyser

Par défaut, l’analyse complète est effectuée sur tous les disques durs. Pour modifier la liste des objets, cliquez sur Modifier :

Pour ajouter ou supprimer des objets, utilisez les boutons  et , pour modifier les objets, cliquez sur Modifier.

Niveau de protection

Vous pouvez sélectionner un des trois niveaux de protection :

• Protection maximum : ce niveau est recommandé dans le cas où la présence de code malicieux sur votre ordinateur est fort probable.
  • Recommandé : ce niveau assure un équilibre idéal entre la protection et la productivité du système. Efficace dans la plupart des cas.
  • Vitesse maximale : ce niveau peut être activé si, selon vous, la probabilité de l’infection est faible. Dans ce cas, le système baisse le niveau de protection, mais libèrent des ressources système supplémentaires.

Pour configurer le niveau de protection sélectionné, cliquez sur Configuration :

Dans la section Types de fichiers, vous pouvez sélectionner le type de fichiers qui seront analysés par la tâche d’Analyse complète. Vous pouvez sélectionner :

• Tous les fichiers : la tâche d’Analyse complète examine tous les fichiers, quel que soit leur nom et extension.
  • Programmes et documents (selon le contenu) : la tâche d’Analyse complète examine le contenu du fichier.
  • Programmes et documents (selon l’extension) : la tâche d’Analyse complète examine selon l’extension du fichier.

Dans la section Optimisation, vous pouvez activer les paramètres suivants pour accélérer la tâche d’analyse complète :

• Restriction de la durée d’analyse du fichier.
  • Restriction de la taille de l’archive à analyser.
  • Analyse uniquement des nouveaux fichiers et des fichiers modifiés : le programme analysera uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers qui ont été modifiés depuis la dernière analyse.
  • Utilisation de la technologie iSwift.

Dans la section Fichiers composés , vous pouvez activer l’analyse des fichiers composés (archives, fichiers au format de courrier électronique, fichiers joints).

Dans la section Analyse heuristique , vous pouvez activer l’utilisation de l’analyse heuristique pour rechercher des virus inconnus ou modifiés.

Pour enregistrer les paramètres du niveau de sécurité, cliquez sur OK.

Action

Ici, vous pouvez configurer l’action que la tâche d’Analyse complète exécutera en cas de détection d’un virus :

• Confirmer à la fin de l’analyse.
  • Confirmer pendant l’analyse.
  • Ne pas confirmer. Si vous sélectionnez cette option, il est nécessaire de sélectionner les actions supplémentaires : Réparer et/ou Supprimer si la réparation est impossible.

Planification de l'exécution

Dans cette section, vous pouvez configurer le lancement programmé de l’Analyse complète :

Vous pouvez sélectionner la fréquence d’exécution (jours, heures, minutes, etc.), les conditions de lancement (au lancement de l’application, après chaque mise à jour) et le compte utilisateur qui exécutera la tâche d’Analyse complète.