Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Tâches locales de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Retour vers la section "Général"
2012 janv. 23 Article ID: 4652

Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

La condition la plus importante d'une protection complète du serveur grâce à l'application antivirus est d'actualiser les base de l'Antivirus. Pour cela, il est nécessaire de recevoir régulièrement les mises à jour de bases des serveurs de Kaspersky Lab contenant les signatures des programmes malveillants déjà connus et des correctifs pour supprimer les vulnérabilités dans l'application. Les mises à jour des bases de données sont publiées par des analystes virus de Kaspersky Lab environ une fois par heure, pour les correctifs urgents, si nécessaire. Ces mises à jour de Kaspersky Anti-Virus peuvent être téléchargées et installées automatiquement.

Les concepteurs publient régulièrement des packs de mises à jour planifiés (Maintenance Pack) pour l'application antivirus. L'administrateur du serveur protégé reçoit et télécharge ces correctifs manuellement.

Pour réaliser les objectifs énoncés dans Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition, il existe quatre tâches locales de mise à jour :

• Mise à jour de la base de données de l'application.

La tâche destinée à télécharger et à installer les mises à jour des bases de données antivirus.

• Annulation de la mise à jour des bases de données.

Avant chaque mise à jour, l'ensemble de la base de données est sauvegardée dans un dossier indépendant. S'il y a des corruptions des bases de données lors du téléchargement ou de l'utilisation de celle-ci, vous pourrez alors revenir aux précédentes bases à l'aide de cette tâche.

Lors de l'installation de nouvelles mises à jour, une vérification de l'antivirus est effectuée. Dans le cas d'une corruption d'une mise à jour, l'annulation de cette dernière est effectuée.

• Mise à jour des modules de l'application.

La tâche destinée à télécharger et à installer des correctifs urgents pour l'Antivirus. Grâce à cette tâche, l'administrateur peut recevoir des informations concernant la sortie de correctifs planifiés de mises à jour. Cette information contient un lien vers la page donnant les détails de ce Maintenance Pack, les recommandations à suivre pour son installation et son téléchargement.

RemarquePour annuler manuellement l'installation des modules de programme, utilisez le composant du panneau de configuration Installer ou modifier un programme

• Copie des mises à jour.

Si Kaspersky Anti-Virus est installé sur plusieurs ordinateurs du réseau de l'entreprise et que le logiciel Kaspersky Administration Kit n'est pas présent, alors à l'aide de cette tâche, il sera possible de télécharger les mises à jour des bases de données et les modules pour différentes applications antivirus et les inclure dans un dossier, auquel tous les ordinateurs du réseau ont l'accès. A l'avenir, tous les ordinateurs pourront être configurés grâce aux mises à jour de ce répertoire.