Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone

Comment configurer le serveur Sybase Afaria pour installer l'application sous BlackBerry ?

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
2012 juin 05 Article ID: 5000

Cette solution concerne : Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone

Pour installer Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone sur les mobiles ayant un système d'exploitation BlackBerry à l'aide de Sybase Afaria, utilisez le canal Session Manager Channel. Préparez l'environnement (worklist) afin que l'application soit installée sur le mobile.

RemarqueAvant d'installer Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone sur les périphériques nomades, il est conseillé de configurer la stratégie de l'application. Ceci permet d'installer simultanément l'application et d'appliquer les paramètres de la stratégie.

Avant de créer le canal, enregistrez d'abord sur le serveur Sybase Afaria le fichier Endpoint8_Mobile_Installer.cod pour le système d'exploitation BlackBerry depuis le paquet d'installation KES8_forSybaseAfaria_ru.exe.

Pour installer l'application sur les périphériques ayant le système d'exploitation BlackBerry, procédez comme suit :

1. Pour le profil sélectionné, cliquez sur le lien Create sous l'onglet Allowed channels afin de lancer Session Manager Channel et saisissez le nom et la description du canal ;

2. Sélectionnez dans la liste Select one or more types Blackberry Clients, puis cliquez sur le bouton Next ;

3. Sélectionnez le dossier sur le serveur, puis cliquez sur le bouton Finish. Le canal est créé ;

4. Dans la fenêtre Session Manager Channel Editor qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Create worklist et saisissez le nom de la nouvelle liste ;

5. Créez la liste d'événements (eventlist) suivante pour la liste de travail créée :
  6. Send <chemin d'accès au fichier de stratégie>\policy.kes TO policy.kes
    Client Find File ksgui
    If Previous Event FALSE
    Send <chemin d'accès à la distribution de l'application>\Endpoint8_Mobile_Installer.cod TO Endpoint8_Mobile_Installer.cod
    End if

suite à l'exécution de ce script, le fichier de stratégie policy.kes est transmis aux périphériques nomades et appliqué. Ensuite le système vérifie si l'application est installée sur le périphérique. Si l'application a déjà été installée, le script s'arrête. Si l'application n'a pas été installée, le fichier Endpoint8_Mobile_Installer.cod est transmis au périphérique. Ce fichier télécharge les fichiers d'installation de l'application depuis les serveurs de Kaspersky Lab et lance son installation automatiquement. Ensuite, l'exécution du script est arrêtée.

7. Enregistrez la liste des événements (evenlist) en cliquant sur le bouton Save ;

8. Publiez le canal (Publish).