Kaspersky Small Office Security 2.0 (Personal Computer)

Configuration de l’administration à distance de l’application Kaspersky Small Office Security 2 Personal Computer installée sur les ordinateurs du réseau

Retour vers la section "Gestion réseau"
2012 nov. 13 Article ID: 5634

Le module Gestion de réseau est conçu pour l’administration à distance des applications Kaspersky Small Office Security 2 Personal Computer installées sur les ordinateurs du réseau.

Afin de configurer l’administration à distance, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de Kaspersky Small Office Security 2 PC
2. Choisissez Gestion de réseau
3. Cliquez sur Assistant de configuration de l’administration à distance

4. Dans la fenêtre Protection par mot de passé, indiquez un mot de passe d’administrateur
5. Cochez l’option Enregistrer le mot de passé pour cette session
6. Cliquez sur Suivant

Pour pouvoir administrer à distance d’autres ordinateurs sur votre réseau, chacun d’entre eux doit avoir le même mot de passe d’administrateur. Pour garantir le bon fonctionnement de la Console d’administration, le réseau local ne peut pas contenir d’ordinateurs portant le même nom.

7. Dans le menu déroulant de la fenêtre Recherche d’ordinateurs, sélectionnez un réseau pour l’administration à distance des ordinateurs
 Pour afficher les ordinateurs du réseau officiel dans la Console d’administration, il faut attribuer l’état Réseau de confiance ou Réseau local dans les paramètres du pare-feu pour le réseau local sur chaque poste. Afin de configurer le pare-feu sur l’ordinateur, cliquez sur le lien Configurer le pare-feu sur cet ordinateur

8. Dans la section Recherche d’ordinateurs dans le réseau, cliquez sur Lancer afin de lancer la recherche. Vous pouvez modifier la liste des ordinateurs trouvés à l’aide des boutons Ajouter un ordinateur manuellementSupprimer de la liste et Purger la liste
Cochez l’option Masquer les ordinateurs non administrables afin d’afficher uniquement les noms des ordinateurs administrables dans la liste
9. Cliquez sur Suivant

10. Dans la fenêtre Mode de mise à jour, choisissez un mode de mise à jour des bases antivirus :

•  Sélectionner un ordinateur comme la source de mises à jour pour les autres ordinateurs. Dans ce cas, un ordinateur sera connecté à Internet afin de télécharger les bases antivirus et /ou les modules de l’application depuis les serveurs de Kaspersky Lab. Tous les autres ordinateurs administrables mettront à jour les bases antivirus depuis un répertoire partagé
  •
  •  Charger les mises à jour séparément pour chaque ordinateur du réseau officiel. Dans ce cas, tous les ordinateurs administrables doivent avoir accès Internet afin de mettre à jour les bases antivirus et / ou les modules de l’application
  •

Si le répertoire partagé choisi n’est pas disponible, les ordinateurs du réseau téléchargeront les bases antivirus depuis Internet (à condition que l’accès Internet ne soit pas bloqué par l’administrateur).

11. Cliquez sur Suivant

12. Dans la fenêtre Résumé, vérifiez les paramètres choisis et cliquez sur Terminer

A la fin de la configuration, vous avez l’accès à l’administration à distance des ordinateurs du réseau : configuration de la protection, analyse sur la présence de virus et de vulnérabilités, mise à jour des bases antivirus.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?