Kaspersky Internet Security 2012

Comment créer un fichier .dump du processus AVP.EXE ?

Retour vers la section "Dépannage"
2012 oct. 29 Article ID: 5764

Une fois un produit Kaspersky Lab installé, il est possible de rencontrer des erreurs ou des blocages durant le démarrage ou le lancement de certaines tâches sur l’ordinateur. Dans ce cas, le produit Kaspersky Lab peut être en conflit avec un autre logiciel installé sur votre ordinateur ou encore un pilote.

Pour les produits Kaspersky Lab, le fichier dump est enregistré dans un dossier supérieur à celui d’installation.

Par exemple, si un produit Kaspersky Lab est installé sur votre ordinateur dans le dossier par défaut, le fichier dump sera enregistré dans le dossier suivant :

•  Pour WIndows Vista/7 - %allusersprofile%\Kaspersky Lab
  •
  •  Pour WIndows XP%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Lab
  •

Avec Windows 7/Vista/XPles dossiers dans lesquels sont enregistrés les fichiers dump sont cachés. Afin de les afficher, veuillez suivre la procédure : Activer l’affichage des fichiers/dossiers cachés.

Si pour diverses raisons, le fichier dump n’est pas créé automatiquement, veuillez dans ce cas créer le dump du processus avp.exe manuellement. Pour ceci, veuillez suivre les manipulations suivantes :

Etape 1. Désactivez l’Autodéfense :

•  Comment désactiver l’Autodéfense dans Kaspersky Anti-Virus 2012? (Cet article n'est pas encore disponible en français)
  •
  •  Comment désactiver l’Autodéfense dans Kaspersky Internet Security 2012? (Cet article n'est pas encore disponible en français)
  •
  •  Comment désactiver l’Autodéfense dans Kaspersky PURE R2? (Cet article n'est pas encore disponible en français)
  •

Etape 2. Désactivez l’Antivirus Fichiers :

• Dans Kaspersky Anti-Virus 2012/Kaspersky Internet Security 2012 :
  •

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Configuration
  4.
  5. Dans la partie de gauche de la fenêtre de Configuration, cliquez sur Antivirus Fichiers
  6.
  7. Dans la partie droite de la fenêtre, décochez la case Activer l’Antivirus Fichiers
  8.
  9. Validez en cliquant sur OK
  10.
  11. Fermez la fenêtre de l’application
  12.

• Dans Kaspersky PURE R2 :
  •

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Configuration
  4.
  5. Dans la fenêtre Configuration, sélectionnez l’onglet Protection puis sélectionnez dans la partie de gauche Antivirus Fichiers
  6.
  7. Dans la partie droite de la fenêtre, décochez la case Activer l’Antivirus Fichiers
  8.
  9. Validez en cliquant sur OK
  10.
  11. Fermez la fenêtre de l’application
  12.

Etape 3. Obtenir le fichier dump du processus AVP.EXE :

Pour les utilisateurs de Windows XP

Pour les utilisateurs de Windows Vista/7

Pour les utilisateurs de Windows XP :

1. Téléchargez l’utilitaire User Mode Process Dumper Version 8.1 (C) Microsoft Corporation

2. Décompressez les fichiers dans un dossier (par défaut, les fichiers sont décompressés dans C:\kktools\userdump8.1)

3. Exécutez le fichier setup.exe

•  Pour les utilisateurs de  Windows XP (32-bit) C:\kktools\userdump8.1\x86
  •
  •  Pour les utilisateurs de Windows XP (64-bit) C:\kktools\userdump8.1\x64
  •

4. Dans la fenêtre de l’Assistant d’installation, cliquez sur Suivant

Si votre ordinateur fonctionne avec Windows XP (32 bit), dans la fenêtre Terminate Mode, sélectionnez l’option Disable "Dump on Process Termination" feature et cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Terminer pour confirmer l’installation de l’utilitaire Userdump

6. Une fois l’utilitaire installé, l’ordinateur aura besoin de redémarrer.  Cliquez sur Oui pour redémarrer maintenant, ou Non pour redémarrer plus tard.

7. Après le redémarrage de l’ordinateur, sur le clavier, appuyez simultanément sur Ctrl, Shift et Echap

8. Dans le Gestionnaire de tâches Windows, rendez-vous dans l’onglet Processus

9. Choisissez Affichage > Sélectionner les colonnes

10. Dans la fenêtre Sélectionner les colonnes, cochez la case PID (identificateur de Processus)

11. Cliquez sur OK

12. Dans la liste des processus, trouvez AVP.EXE qui fonctionne  avec l’utilisateur SYSTEM

13. Dans la colonne PID, trouvez et retenez le PID de AVP.EXE

14. Fermez la fenêtre du Gestionnaire de tâches Windows

15. En bas à gauche de l’écran, cliquez sur Démarrer

16. Sélectionnez Exécuter…

17. Dans le champ Exécuter, entrez la commande : userdump PID <chemin_où_enregistrer_le_fichier_dump>. Par exemple, si le PID est le 592, la commande sera la suivante :

userdump 592 C:\avp.dmp

18. Appuyez sur Entrée

19. Patientez durant la génération du fichier

20. Assurez-vous que le fichier avp.DMP a été créé sur le disque C:\

21. Compressez le fichier avp.DMP (par exemple, avec WinZip)

Aller à l’Etape 4

En haut

Pour les utilisateurs Windows Vista/7 :

1. Sur le clavier, appuyez simultanément sur Ctrl, Shift et Echap

2. Dans le Gestionnaire de tâches Windows, rendez-vous dans l’onglet Processus

3. Appuyez sur le bouton Afficher les processus de tous les utilisateurs

4. Faites un clic droit sur le processus AVP.EXE, qui fonctionne  avec l’utilisateur SYSTEM

5. Dans le menu, sélectionnez Créer un fichier de vidage

6. Patientez durant la génération du fichier

7. Une fois le Dump créé, un message vous l’indiquera

8. Dans la fenêtre Vidage du processus, cliquez sur OK

9. Fermez la fenêtre du Gestionnaire des tâches Windows

10. En bas à gauche de l’écran, cliquez sur Démarrer

11. Dans le champ de recherche, indiquez %temp% et appuyez sur  Entrée

12. Trouvez le fichier avp.DMP

13. Compressez le fichier avp.DMP (en utilisant, par exemple, WinZip)

Aller à l’Etape 4

En haut

Etape 4. Déposez une demande auprès du Support Technique Kaspersky Lab France via My Kaspersky

Les informations nécessaires pour nous faire parvenir le fichier vous seront envoyées.