Kaspersky Virus Removal Tool 2011

La configuration de l’Analyse automatique du Kaspersky Virus Removal Tool 2011

Article ID: 6187
Complexité

Contexte

Concerne Kaspersky Virus Removal Tool 2011.

Procédure

Il est possible de modifier la configuration par défaut des paramètres suivants de l’Analyse automatique du Kaspersky Virus Removal Tool 2011 :

•  Zone d’analyse – la liste des objets à analyser et leur emplacement.
  •
  •  Niveau de protection – les paramètres selon lesquels l’analyse automatique et la réparation seront effectuées.
  •
  •  Actions – l’action qui sera appliquée lors de la découverte d’une menace.
  •

ЗамечаниеLa configuration de l’Analyse automatique que vous avez choisie sera sauvegardée uniquement pour la session en cours. Après la fermeture de la fenêtre principale de l’application, elle sera supprimée.

Comment configurer la Zone d’analyse

Afin de configurer la zone d’analyse, veuillez procéder comme suit :

1.  Lancez Kaspersky Virus Removal Tool 2011.
  2.
  3. Choisissez l’onglet Configuration en cliquant sur .
  4.
  5. Choisissez la section Zone d’analyse.
  6.
  7. Créez la liste des objets à analyser en cochant les cases et en ajoutant les objets via le bouton Ajouter.

8.

Comment configurer le Niveau de protection

Afin de modifier le niveau de protection de l’Analyse automatique du Kaspersky Virus Removal Tool 2011, veuillez procéder comme suit :

1.  Lancez Kaspersky Virus Removal Tool 2011.
  2.
  3. Choisissez l’onglet Configuration.
  4.
  5. Choisissez la section Niveau de protection.
  6.
  7. A l’aide de la jauge, choisissez l’une des variantes :

•  Elevé – recommandé pour une utilisation dans un milieu dangereux.
    •
    •  Recommandé – présente l’équilibre entre la sécurité et la productivité du système.
    •
    •  Faible – recommandé si l’utilisateur est sûr que l’infection est peu probable. L’efficacité de l’analyse diminue et les ressources de système se libèrent.

•

8.

Afin de modifier la configuration du niveau de protection, veuillez procéder comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Configuration…
  2.
  3. Sur l’onglet Zone d’action de la fenêtre Analyse automatique, sélectionnez les paramètres nécessaires :

•  Tous les fichiers – tous les objets (indépendamment de leur contenu et leur extension)  seront analysés.
    •
    •  Fichiers analysées selon le contenu – l’application analyse le format du fichier (de texte, exécutable etc.). Les fichiers du format qui ne peut pas être infecté ne sont pas analysés et deviennent accessibles pour le travail. Si le format du fichier prévoit une possibilité de l’infection, le fichier sera analysé.
    •
    •  Fichiers analysés selon extension – l’application analysera uniquement les fichiers qui peuvent être infectés selon leur extension (par exemple, .сom, .exe, .sys, .bat, .dll etc.). Selon l’extension, l’application détermine le type des données que le fichier contient.
    •
    •  Ignorer les fichiers si l’analyse dure plus de – l’analyse de l’objet sera arrêtée si elle dure plus que le temps indiqué par l’utilisateur.
    •
    •  Analyser archives – l’analyse des archives RARARJZIPCABLHAJARICE.
    •
    •  Analyser paquets d’installation – l’analyse des fichiers d’installation des applications.
    •
    •  Analyser objets OLE incorporés – l’analyse des objets incorporés dans le fichier (par exemple, un tableau Excel ou des macros).
    •
    •  Analyser les fichiers au format de messagerie – l’analyse des fichiers du format de courrier, des bases de messagerie.

•
    • Via le bouton Avancé vous pouvez accéder à la fenêtre Fichiers composées afin de configurer l’analyse des fichiers composés :

•  Ne pas décompacter les fichiers composés de grande taille – l’analyse ne sera pas effectuée si la taille du fichier composé est plus que la taille sélectionnée par l’utilisateur dans le champ Taille maximale du fichier.

•

•

4.
  5. Sur l’onglet Avancé choisissez une méthode d’analyse :

•  Analyse sur la base de signatures – méthode d’analyse à la base des signatures antivirus est utilisée par défaut et ne peut pas être désactivée.
    •
    •  Analyse heuristique – la méthode de la détection de nouvelles menaces à la base de leur comportement dans le système. Il est possible de choisir un des trois niveaux – Superficielle, Moyenne, Minutieuse. Plus élevé est le niveau, plus détaillée sera analyse et plus de temps et de ressources de système sera utilisé.
    •
    •  Recherche de vulnérabilités sur la base de signatures – la détection des vulnérabilités du système d’exploitation à la base des signatures composées par des experts de Kaspersky Lab.
    •
    •  Recherche d’outils de dissimulation d’activité – la détection des outils de dissimulation de l’activité des programmes malveillants dans le système d’exploitation.
    •
    •  Analyse approfondie – la recherche plus approfondie des outils de dissimulation de l’activité des programmes malveillants dans le système.

•

6.
  7. Cliquez sur le bouton OK afin de sauvegarder la configuration.
  8.

Afin de restaurer la configuration par défaut du Niveau de protection, veuillez cliquez sur le bouton Par défaut.

Comment configurer la réaction à la découverte d’une menace par Kaspersky Virus Removal Tool 2011

Afin de configurer la réaction à la découverte des menaces détectées lors de l’Analyse automatique, veuillez procéder comme suit :

1.  Lancez Kaspersky Virus Removal Tool 2011.
  2.
  3. Choisissez l’onglet Configuration.
  4.
  5. Choisissez la section Actions.
  6.
  7. Choisissez l’une des options :

•  Confirmer dès la découverte. La demande de confirmation d’action sera affichée à chaque découverte d’une menace.
    •
    •  Exécuter l’action. Il est possible de choisir les actions automatiques suivantes (si aucunes des actions n’est choisie, l’application enregistrera l’information sur les menaces découvertes dans le rapport) :

•  Réparer (si la réparation est possible, par exemple, le virus de fichier qui a infecté une application légale).
      •
      •  Supprimer si la réparation est impossible (les menaces qui ne peuvent pas être réparées, seront supprimées).