Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for workstations)

Comment annuler les mises à jour dans Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows ?

Retour vers la section "Mise à jour des bases"
Article ID: 7202

Cet article concerne les programmes suivants :

Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour postes de travail)
Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour serveurs de fichiers)

Pourquoi une annulation des mises à jour est-elle nécessaire ?

Après la première mise à jour des bases et des modules de l'application, vous aurez la possibilité de revenir à l'état antérieur à la mise à jour des bases et des modules de l'application.

A chaque lancement d'une tâche de mise à jour, Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows crée une copie de sauvegarde des bases et des modules utilisés de l'application et ne procède qu'ultérieurement à leur mise à jour. Ceci permet de revenir, le cas échéant, à l'utilisation des bases et des modules de l'application antérieurs.

Remarque Le retour aux bases précédentes ne peut s'effectuer que pour un retour à la version antérieure.

La possibilité d'annulation de la dernière mise à jour est utile dans les cas suivants :

• La nouvelle version des bases antivirus contient une signature incorrecte à cause de laquelle un programme inoffensif est bloqué.

• Vous avez mis à jour les bases antivirus, mais elles ont été endommagées pendant l'exécution.

Comment annuler la dernière mise à jour dans l'interface de l'application ?

Pour annuler la dernière mise à jour, procédez comme suit :

• Ouvrez la fenêtre principale de l'application sous l'onglet Centre de gestion.

• Cliquez avec la souris sur le groupe Gestion des tâches.

• Dans le groupe Gestion des tâches, appelez le menu contextuel de la tâche Mise à jour.

• Sélectionnez l'option Restaurer la mise à jour.

Comment annuler la mise à jour à l'aide de la ligne de commande ?

Remarque

Vous pouvez utiliser la ligne de commande pour annuler les mises à jour seulement s'il existe une zone Configuration des paramètres de l'application protégée par mot de passe.

Pour annuler les mises à jour à l'aide de la ligne de commande, procédez comme suit :

• Lancez la ligne de commande : cliquez sur Démarrer et, dans la barre de recherche, tapez cmd >, puis appuyez sur Entrée.
  • Tapez la commande avp.exe avec le paramètre ROLLBACK:
    • avp.exe /password=<mot de passe> ROLLBACK  [/R[A]:<fichier de rapport>]  :
      • /password  : mot de passe de mise à jour des bases.
      • /R : enregistrement des seuls événements importants dans le fichier de rapport indiqué.
      • /RA : enregistrement de tous les événements dans le fichier de rapport indiqué.

Par exemple : avp.exe ROLLBACK /password=password ROLLBACK  /RA C/:report.txt.