Kaspersky PURE 2.0

Comment exporter / importer les mots de passe à l’aide du Gestionnaire de mots de passe de Kaspersky PURE 2.0 ?

Retour vers la section "Gestion mots de passe"
2012 nov. 06 Article ID: 7694

Contenu :

Le Gestionnaire de mots de passe permet d’importer er d’exporter vos mots de passe. A l’aide du Gestionnaire de mots de passe vous pouvez importer dans votre base les données depuis des navigateurs (par exemple, Internet ExplorerMozilla FirefoxGoogle Chrome), et depuis d’autres programmes de gestion de mots de passe (par exemple, KeePass). L’import se réalise depuis les fichiers .xml et .ini.

Le Gestionnaire de mots de passe permet également d’exporter une base de mot de passe dans un fichier.xml, .html ou .txt. L’export des mots de passe peut être utile quand il faut partager les mots de passe, imprimer la base de mots de passe ou d’enregistrer une copie de sauvegarde de la base des mots de passe dans un format autre que le format du gestionnaire de mots de passe.

Comment importer la base de mots de passe

Afin d’importer une base de mots de passe dans le Gestionnaire de mots de passe, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de mots de passe

4.
  5. Cliquez sur le bouton Base de mots de passe

6.
  7. Cliquez sur le lien Importer

8.
  9. Sélectionnez l’application depuis laquelle les mots de passe seront importés et cliquez sur le bouton Charger les mots de passe…

10.
  11. Sélectionnez le fichier à importer et cliquez sur Ouvrir

12.
  13. Effectuez l’une des actions suivantes :
  14.

• Si vous souhaitez d’enregistrer la nouvelle base en effaçant la base existante :
  •

- Cliquez sur le bouton Ecraser

- Cliquez sur OK

• Si vous souhaitez ajouter la nouvelle base à la base existante :
  •

- Cliquez sur Fusionner

Cochez les cases à côté des comptes à importer. Afin de sélectionner tous les comptes de la liste, cochez la case à côté de l’application choisie et cliquez sur Importer

L’import des mots de passe est terminé.

En haut

Comment exporter une base de mots de passe dans un fichier

Afin d’exporter une base de mots de passe depuis le Gestionnaire de mots de passe dans un fichier, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de mots de passe

4.
  5. Cliquez sur le bouton Base de mots de passe

6.
  7. Cliquez sur le lien Exporter les données

8.
  9. Sélectionnez les données à exporter :
  10.

•  Exporter toutes les données de la base de mots de passe et cliquez sur Suivant

•

ou

•  Sélectionner manuellement les données à exporter et  cliquez sur Suivant. Cochez les cases à côté des données que vous souhaitez exporter. Cochez ou décochez l’option Exclure les noms d’utilisateur des comptes exportés et cliquez sur Suivant

•
      6. Dans la fenêtre Paramètres d’exportation des données choisissez :

•  Exportation sécurisée (recommandé) et cliquez sur Suivant

•
  •  Exportation sans cryptage, sélectionnez le format du fichier d'exportation dans la liste déroulante et cliquez sur Suivant. Cliquez sur OK

•

7. Dans la fenêtre Mot de passe pour l’exportation sécurisée :

• Saisissez un mot de passe pour les données exportées. Afin d’utiliser le Générateur de mots de passe, cliquez sur le lien Créer un mot de passe. Cochez la case Indiquer la date d’expiration du mot de passe et indiquez la date soit manuellement soit à l’aide du calendrier pour que le Gestionnaire de mots de passe vous rappelle de changer le mot de passe. Cette option est indisponible si la case Exclure les noms d’utilisateur des comptes exportés a été cochée. Cliquez sur Suivant
  •

• Si vous avez choisi l’exportation sans cryptage, cochez la case case Indiquer la date d’expiration du mot de passe et indiquez la date soit manuellement soit à l’aide du calendrier pour que le Gestionnaire de mots de passe vous rappelle de changer le mot de passe. Cette option est indisponible si la case Exclure les noms d’utilisateur des comptes exportés a été cochée. Cliquez sur Suivant.

•
       8. Dans la fenêtre Dossier cible :

• Indiquez le chemin vers le dossier pour l’exportation avec le clavier ou à l’aide du bouton Parcourir... et cliquez sur le bouton Suivant
  • Choisissez Envoyer par courrier électronique afin d’envoyer votre base de mots de passe.

9. Dans la fenêtre Résumé cliquez sur Exporter.

10 Cliquez sur Terminer

En haut