Kaspersky PURE 2.0

Qu'est-ce que la mise à jour de Kaspersky PURE 2.0 ?

Retour vers la section "Mise à jour"
2012 nov. 06 Article ID: 7714

Chaque jour, de nouveaux virus, chevaux de Troie et autres programmes malveillants apparaissent dans le monde. Les bases de Kaspersky contiennent les données relatives aux menaces et les méthodes de neutralisation. Pour détecter de nouvelles menaces en permanence, il est recommandé d’actualiser régulièrement les bases et les modules logiciels.

Lors de la mise à jourde l'application, les objets suivants sont téléchargés et installés sur votre ordinateur :

•  Bases de Kaspersky PURE 2.0.
    La protection des données est garantie par l'utilisation de bases de données qui contiennent les signatures des menaces, les descriptions des attaques de réseau ainsi que les méthodes de lutte contre celles-ci. Elles sont utilisées par les composants de la protection pour rechercher les objets dangereux sur votre ordinateur et les neutraliser. Ces bases sont enrichies régulièrement avec les définitions des nouvelles menaces et les moyens de lutter contre celles-ci. En plus des bases de Kaspersky PURE, la mise à jour concerne également les pilotes de réseau qui assurent l'interception du trafic de réseau par les composants de la protection.
  •
  •  Modules logiciels.
    Outre les bases de Kaspersky PURE, il est possible d'actualiser les modules logiciels. Les mises à jour des modules logiciels permettent de supprimer les vulnérabilités de Kaspersky PURE 2.0, ajoutent de nouvelles fonctionnalités ou améliorent celles existantes.
  •

La source des mises à jour des bases antivirus et des modules de Kaspersky PURE 2.0  sont les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab.

Attention : La connexion Internet est indispensable pour la mise à jour des bases antivirus depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab. Par défaut, la configuration du réseau est détectée par l’application automatiquement. Par contre, si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, il est recommandé de paramétrer les configurations du serveur proxy en avance.

Le système intellectuel de la mise à jour est réalisé dans Kaspersky PURE 2.0. L’application télécharge les mises à jour uniquement pour les composants de la protection qui sont activés ce qui permet de diminuer le volume et le temps de téléchargement. Une fois un composant de protection est activé, l’application commence le téléchargement de la mise à jour correspondante à ce composant afin de garantir le niveau de la protection.

Lors de la mise à jour, les modules et les bases antivirus sur votre ordinateur sont comparés avec ceux sur les serveurs de la mise à jour. Si les modules et les bases antivirus sur votre ordinateur correspondent à ceux sur le serveur, une notification sur l’actualité des bases sera affichée sur l’écran.

Si les modules et les bases antivirus sur votre ordinateur ne correspondent pas à ceux sur le serveur, la différence sera téléchargée sur votre ordinateur.

Note : Les bases antivirus et les modules de l’application ne sont pas téléchargés sur votre ordinateur en leur volume entier. L’application ne télécharge que la partie qui manque. Cela permet de diminuer la vitesse et le volume  du téléchargement.

Avant de mettre à jour les bases antivirus et les module d’application, Kaspersky PURE 2.0 crée leur copie de réserve afin de pouvoir retourner vers les bases précédentes. Cette option peut être utile en cas où les bases ont été mises à jour mais corrompues lors du travail.

La possibilité de télécharger les mises à jour depuis le dossier partagé a été réalisée dans Kaspersky PURE 2.0. Afin de pouvoir mettre à jour les ordinateurs du réseau depuis un dossier partagé, il est nécessaire d’avoir un ordinateur avec l’accès Internet.