Kaspersky PURE 2.0

Kaspersky PURE 2.0 : la sortie commerciale (version 12.0.1.288)

Retour vers la section "Achat / Version d'évaluation"
2012 nov. 06 Article ID: 7865

Contenu :

1.  Conception de la protection
  2.
  3.  Fonctionnalités générales
  4.
  5.  Nouveautés
  6.
  7.  Nouveautés de l’interface graphique
  8.
  9.  Erreurs connues
  10.

Le 27 mars 2012 Kaspersky Lab annonce la sortie commerciale de Kaspersky PURE 2.0. La version : 12.0.1.288 (en boite),12.0.1.288 (en téléchargement).

1. Conception de la protection de votre ordinateur

Kaspersky PURE 2.0 vous fournit un haut-niveau de protection contre tous les types de menaces connues et nouvelles, les attaques de réseau et phishing, spam et d’autres données indésirables. Chaque type de menace est traité par un module spécial de l’application. Cette conception du système de protection permet une configuration souple de l’application en correspondance avec des besoins de chaque utilisateur ou de l’entreprise en général.

Kaspersky PURE 2.0 contient les composants suivants :

•  Les composants de protection qui garantissent la sécurité de :

• les fichiers et les données personnelles
    •
    • le système
    •
    • l’activité réseau
    •

•
  •  L’analyse qui permet de rechercher les virus dans les fichiers sélectionnés, dossiers, disques etc., ou de lancer l’analyse complète de l’ordinateur
  •
  •  La mise à jour qui permet d’entretenir à jour les modules de l’application et les bases antivirus utilisées pour la recherche des programmes malveillants, pour la détection des attaques de réseau et des messages spam
  •
  •  Les utilitaires qui facilitent l’exécution des tâches qui apparaissent lors de l’utilisation de Kaspersky PURE 2.0.
  •
  •  Les fonctionnalités de service qui fournissent le support informationnel sur l’utilisation de l’application et permettent d’améliorer ses fonctionnalités
  •

En haut

2. Fonctionnalités générales de Kaspersky PURE 2.0

Kaspersky PURE 2.0 est un moyen de protection universel. Le programme fournit non seulement la protection antivirale mais aussi la protection contre le spam et les attaques réseau. Les modules de l’application permettent de protéger l’ordinateur contre les menaces inconnues et l'escroquerie en ligne, de contrôler l’accès des utilisateurs de l’ordinateur à Internet, de créer les copies de réserve et les bases cryptées des informations confidentielles, d’administrer la sécurité des ordinateur du réseau domestique depuis un ordinateur.

La protection est garantie à tous les niveaux d’envoi et de la réception des informations. La configuration souple de chaque composant de protection permet d’adapter Kaspersky PURE 2.0 aux besoins de chaque utilisateur.

•  Les technologies antivirus avancées de Kaspersky PURE 2.0 garantissent la protection contre les virus, trojans, vers, rootkits, bootkits, botnets et d’autres méthodes illégales d’administration à distance des ordinateurs, vol des logins et mots de passe et d’autres données personnelles stockées sur l’ordinateur, contre spam et phishing, attaque de réseau et le contenu web indésirable.
  •
  •  Les technologies de la protection proactive de Kaspersky PURE 2.0 fournissent la protection contre de nouvelles menaces inconnues à l’aide de l’analyseur comportemental qui contrôle le comportement des applications sur l’ordinateur et bloque l’activité qu’il considère comme suspicieuse ou dangereuse.
  •
  •  Le système de contrôle des applications surveille l’activité des programmes exécutés sur l’ordinateur et restreint l’accès aux zones importantes du système d’exploitation et aux données personnelles de l’utilisateur. Les programmes font partie des groupes (de confiance, restrictions faibles, restrictions élevées, douteuses) selon les données des services de réputation de Kaspersky Lab. Les restrictions dépendent du groupe dont un programme fait partie.
  •
  •  Les technologies uniques Sandbox (l’environnement protégé, le navigateur sécurisé, le bureau sécurisé) utilisent le principe de la virtualisation afin de créer un environnement protégé pour l’exécution des applications. L’environnement protégé permet aux utilisateurs de tester une nouvelle application dans un endroit isolé qui protège le système contre toutes modifications. La quantité des navigateurs ou d’autres programmes lancés dans l’environnement protégé est illimitée.
  •
  •  Les utilitaires de la protection des données personnelles de l’utilisateur bloquent automatiquement l’accès aux sites de phishing connus pour les utilisateurs inattentifs, bloquent les programmes-espion de clavier qui volent les logins et mots de passe.
  •
  •  La technologie Anti-Spam permet de diminuer de façon significative la quantité du courrier indésirable. Elle se base sur deux méthodes : précises et d’expert. Les méthodes précises permettent d’appliquer au message les critères très stricts de filtrage afin de déterminer si le message est un spam ou pas. Les méthodes d’expert permettent d’analyser les messages qui ont passé les critères de filtrages stricts.
  •
  •  La copie de réserve garantit le stockage et la protection des données importants de l’utilisateur (documents, photos, musique) contre la perte ou l’endommagement par des programme malveillants ou disfonctionnement du disque dur. Les copies de réserve des données sont stockées dans coffres spéciaux sur un disque sélectionné par l’utilisateur ce qui permet de restaurer vite les données en cas de perte.
  •
  • Afin de protéger les enfants et les adolescents contre les menaces liées à l’utilisation de l’ordinateur et d’Internet le module Contrôle Parental a été conçu. Le contrôle parental permet de configurer les restrictions souples d’accès à Internet et aux applications pour tous les utilisateurs de l’ordinateur suivant leur âge et leur expérience et de visualiser les rapports et les statistiques des activités des utilisateurs.
  •
  •  Les technologies modernes du cryptage « transparent » permettent de protéger les données de l’utilisateur contre l’accès non autorisé ou contre le vol en créant les stockages spéciaux des données – les coffres. Une fois le coffre est branché, il devient possible de travailler avec lui comme avec un disque virtuel protégé. En cas d’une attaque de virus, du travail dans les réseaux sans files non protégés, la perte ou le vol du disque USB ou de notebook, Kaspersky PURE 2.0 protégera la confidentialité de l’information cryptée.
  •
  •  Le gestionnaire des mots de passe stocke en toute sécurité les mots de passe et d’autres données d’identification de l’utilisateur et garantit la sécurité et confidentialité lors du remplissage des formes d’authentification. Le Gestionnaire de mots de passe crée des liens entre les mots de passe et les comptes avec les programmes de Microsoft Windows et les pages web, pour lesquels ils sont utilisés. Une fois la page web ou le programme est lancé, le login et le mot de passe sont saisis automatiquement.
  •
  •  Le centre d’administration permet de lancer l’analyse ou la mise à jour sur les ordinateurs sélectionnés ou pour tous le réseau, d’administrer les copies de réserve des données, de configurer le contrôle parental sur tous les ordinateur depuis un poste de travail. Cela permet d’administrer à distance la protection de tous les ordinateurs du réseau.
  •

En haut

3. Nouveautés de Kaspersky PURE 2.0

Les nouveautés réalisées dans Kaspersky PURE 2.0 :

•  L’amélioration de la détection et de la suppression des applications incompatibles lors de l’installation de Kaspersky PURE 2.0. La détection des applications incompatibles se base sur la liste. La liste des applications incompatibles avec Kaspersky PURE 2.0 se met à jour avec chaque mise à jour de l’application. Alors, à l’installation d’une nouvelle version de l’application (par exemple, à la sortie d’un Critical Fix), lors de l’installation de Kaspersky PURE 2.0, la vérification sur la présence des applications incompatibles sera basée sur la liste renouvelée ce qui permettra d’éviter les conflits.
  •
  •  L’amélioration de la procédure d’activation. Dans Kaspersky PURE 2.0 l’activation du produit, l’achat de la licence et la migration d’une version d’évaluation vers une version commerciale ont été significativement simplifiés.
  •
  •  L’optimisation d’impact de l’application sur le fonctionnement du système. L’influence de l’application sur la productivité du système a été optimisée pour les scénarios les plus utilisés de l’utilisation d’Internet : regarder les vidéos/films (y compris, les films en haute résolution (HDTV), écouter le radio, rechercher et regarder les pages Internet, appeler via VoIP (Skype etc.), jouer en ligne etc.)
  •
  •  L’amélioration de la productivité de l’application. La productivité de l’application a été améliorée et son impact sur le fonctionnement d’autres applications et le système a été diminué.
  •
  •  Le système intellectuel du téléchargement des mises à jour. Le système intellectuel du téléchargement des mises à jours a été réalisé dans le produit. L’application télécharge les bases antivirus uniquement pour les modules activés ce qui permet de minimiser le volume et le temps  du téléchargement.
  •
  •  Le support des écrans tactiles.
  •
  • Dans la protection de l’ordinateur :

•  L’amélioration de la protection contre les menaces inconnues avec la Surveillance du système. Dans sont travail le module Surveillance du système utilise les informations récoltées par d’autres modules de l’application (Protection Proactive, Antivirus Courrier, Antivirus Internet etc.) ce qui permet d’augmenter l’efficacité de la détection de nouvelles menaces inconnues. Lors de la détection d’une menace, les actions malveillantes sont bloquées instantanément. Les informations sur l’activité des programmes dans le système sont enregistrées au cours de la session actuelle et de toutes les sessions précédentes ce qui permet d’annuler toutes les actions effectuées par un programme détecté comme dangereux.
    •
    •  L’amélioration du fonctionnement de l’Analyseur des URLs. Le fonctionnement de l’Analyseur des URLs a été amélioré : lors de la détermination du niveau de danger des liens, le module utilise les informations des bases des liens dangereux et de phishing, mais aussi les informations stockées sur les serveurs de Kaspersky Lab. Le module informe sur le danger d’un site avant que le clique sur le lien sera effectué. De plus, il est possible de déterminer les catégories des sites indésirables (par exemple, «pornographie», «violence et viole» etc.).
    •
    •  La compatibilité du module Analyseur des URLs avec des navigateurs a été amélioréeKaspersky PURE 2.0 est complètement compatible avec les navigateurs suivants :

•  Internet Explorer version 67et 9 ;
      •
      •  Mozilla Firefox version 3.x4.x, 5.x, 6.x ;
      •
      •  Google Chrome version 7.x8.x9.x, 10.x, 11.x, 12.x, 13.x.
      •

•
    •  L’amélioration de la protection contre phishing. La ressource web est analysée avec la base locale des sites dangereux et phishing située sur les serveurs de Kaspersky Lab. De plus, la demande est envoyée dans le "cloud" (Kaspersky Security Network). Si l’information n’est pas trouvée dans les deux ressources, l’analyse sera effectuée par l’analyseur heuristique.
    •
    •  Définition de la sécurité d’un fichier. La fonctionnalité de la définition de la sécurité d’un fichier avant de commencer à travailler avec ce fichier a été réalisée dans l’application. Par exemple, si vous avez téléchargé un fichier depuis Internet mais vous n’êtes pas sûr que le fichier est sain, vous pouvez vérifier sa réputation dans Kaspersky Security Network.
    •
    •  L’amélioration de la technologie de la détection des rootkits. L’amélioration significative de la détection des rootkits, dont le rôle est de masquer la présence des virus dans le système.
    •
    •  L’annulation de l’entrainement du module Anti-Spam. Pour le fonctionnement effectif du module anti-spam, il n’est plus obligatoire de l’entrainer sur les messages normaux et indésirables. Désormais, le module utilise les informations de "cloud" où se trouve la base des exemples des massages Spam.
    •
    •  L’amélioration de la technologie de protection contre spam. Dans Kaspersky PURE 2.0, pour l’analyse d’un message sur la présence du spam l’analyse heuristique du texte, du titre et des images est utilisée. De plus, le module utilise les informations de "cloud" (Kaspersky Security Network) ce qui permet de réagir à l’apparition de nouveaux spam en temps réel.
    •
    •  La nouvelle fonctionnalité de visualisation des tâches d’analyse exécutées par l’application. En utilisant les Tâches d’analyse il est possible de déterminer sur quoi les ressources de système sont utilisées et d’évaluer le statut des tâches en exécution. Cela permet d’optimiser la distribution des ressources du système.
    •

•
  • Dans les Sauvegardes :

• L’augmentation de la vitesse des tâches de sauvegarde
    •
    • La compression des copies de réserve a été ajoutée pour l’utilisation effective de l’espace des bases de stockage.
    •
    • La création des tâches de sauvegarde a été simplifiée grâce aux options prédéterminées.
    •

•
  • Dans le Contrôle Parental :

• La configuration initiale a été simplifiée grâce à l’ajout de la possibilité de choisir le niveau de contrôle pour l’utilisateur.
    •
    • L’accès rapide aux rapports et à la configuration du contrôle a été réalisé.
    •
    • L’amélioration du contrôle des conversations des utilisateurs via les réseaux sociaux et les messageries instantanées.
    •

•
  • Dans le Cryptage des données :

• La création des coffres cryptés pour le stockage des fichiers importants est devenue plus facile.
    •
    • Un coffre crypté préinstallé a été ajouté.
    •

•
  • Dans le Gestionnaire de mots de passe :

• La création d’un compte s’adapte au type de compte qui a été choisi.
    •
    • Le Générateur de mots de passe a été mis à jour et complété.
    •
    • Le design de Clavier virtuel a été mis à jour.
    •

•
  • Dans le Centre d’administration, l'administration de la sécurité, des licences, de la configuration du contrôle parental, des sauvegardes et de la restauration des données dans le réseau domestique est devenue plus facile.
  •
  • Dans les Utilitaires complémentaires :

• L’amélioration de la Suppression permanente des données sans la possibilité de les restaurer.
    •
    • Le mise à jour du Disque de dépannage, il est possible de l’enregistrer sur un CD/DVD et sur une carte USB.
    •

•

En haut

4. Nouveautés de l’interface graphique

Dans Kaspersky PURE 2.0 l’interface graphique a été amélioré ce qui garantit la facilité d’utilisation de l’application par des utilisateurs de tous les niveaux :

• La fenêtre principale affiche toute l’information nécessaire (la statut de la protection, l’activité des modules de l’application, l’état des bases, la période de validité de la licence).
  •
  • La statistique d’activité de Kaspersky Security Network est disponible depuis la fenêtre Protection de l’ordinateur. Cela permet de voir l’efficacité des technologies "cloud" et le niveau de protection de l’ordinateur.
  •
  • Les rapports de fonctionnement sont devenus plus évidents.
  •

En haut

5. Les erreurs connues

• La restriction de la taille maximale de la quarantaine et du stockage de sauvegarde ne fonctionne pas.
  •
  • Certaines fenêtres de l’application ne correspondent pas aux normes Microsoft de gestion depuis le clavier.
  •
  • La fermeture de groupe de fenêtre via la barre des tâches de Microsoft Windows 7 n’est pas supportée.
  •
  • La fermeture de la fenêtre de l’application via l’aperçu de la barre des tâches de Microsoft Windows 7 n’est pas supportée.
  •
  • Lors de l’exécution de la tâche de sauvegarde, le statut de protection et la section Sauvegarde peuvent afficher le message "Une des tâches de sauvegarde n’a pas terminé".
  •
  • La restauration des paramètres de protection par défaut ne fonctionne pas.
  •
  • Il est impossible de créer les rapports AVZ sur les systèmes 64-bits.
  •
  • Dans certains cas, la saisi des symboles à l’aide du Clavier virtuel dans les champs de navigateurs et des applications ne fonctionne pas.
  •
  • Dans l’Environnement protégé  le client de messagerie Microsoft Outlook Express(Windows Mail) peut ne pas afficher les messages reçus dans l’environnement normal de Microsoft Windows.
 En haut

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?