Kaspersky Anti-Virus 2013

Qu’est-ce que le Clavier virtuel de Kaspersky Anti-Virus ?

Retour vers la section "Configuration"
2012 oct. 29 Article ID: 8502

Contenu :

Qu’est-ce que le Clavier virtuel ?

Lors de la saisie des données confidentielles (par exemple, du login et de mot de passe dans une boutique en ligne) depuis le clavier ordinaire, il existe le risque d’interception de ces données par un programme-espion. Ces programmes enregistrent l’appuie sur les touches du clavier et volent les informations saisies depuis le clavier ordinaire. Les informations volées sont ensuite envoyées à une personne malveillante via Internet.

Kaspersky Anti-Virus 2013 contient le Clavier virtuel et le module Saisie sécurisée des données qui permettent d’éviter l’interception des données confidentielles.

Note : le Clavier virtuel ne peut pas protéger vos données personnelles si un site demandant ces informations a été piraté.

Le Clavier virtuel peut être utilisé pour la protection complémentaire de la saisie des données sur les sites bancaire ou dans les systèmes de paiement ouverts dans le navigateur protégé, dans toutes les applications d’Office pour taper un texte et sur tout un autre site pour saisir les informations confidentielles (login, mot de passe, numéro de compte etc.).

Le Clavier virtuel protège les informations personnelles contre l’interception dans les navigateurs suivants :

•  Internet Explorer 8 – 10
  •
  •  Google Chrome 9.x 12.x
  •
  •  Mozilla Firefox 15.x – 17.x
  •
  •  Opera 12.61
  •
 En haut

Lancer le Clavier virtuel via la fenêtre principale de l’application

Afin de lancer le Clavier virtuel depuis la fenêtre principale de l’application, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton la flèche en haut ou la flèche à droite et sélectionnez le Clavier virtuel

4.
 En haut

Lancer le Clavier virtuel via le menu contextuel de l’application

Afin de lancer le Clavier virtuel depuis le menu contextuel de l’application, veuillez procéder comme suit :

1. En bas à droit de votre écran, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Kaspersky
  2.
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Clavier virtuel

4.

En haut

Lancer le Clavier virtuel via un navigateur

Afin d’ouvrir le Clavier virtuel depuis une fenêtre de Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla Firefox ou Opera, cliquez sur le bouton  en haut du navigateur

En haut

Lancer le Clavier virtuel via le Kaspersky Gadget

Afin d’ouvrir le Clavier virtuel via le Kaspersky Gadget, cliquez sur le bouton Clavier virtuel situé sur le gadget.

Note : La fonctionnalité est disponible si l’action Clavier virtuel est sélectionnée pour un des boutons du gadget.

En haut

La saisie des données à l’aide du Clavier virtuel

Afin de saisir les données à l’aide du Clavier virtuel, veuillez procéder comme suit :

1. Saisissez les données nécessaires en appuyant sur les touches du Clavier virtuel

2.
  3. Vérifiez que les données sont saisies dans le champ correct
  4.
  5. Fermez le clavier virtuel
  6.

Note : A l’appui sur les touches fonctionnelles (ShiftAltCtrl) du clavier virtuel, un mode spécial de saisie s’active (par exemple, à l’appui sur la touche Shift, tous les symboles seront saisis en majuscule). Afin d’annuler le mode de saisie spécial, appuyez sur cette touche encore une fois.

En haut

Comment changer la langue du Clavier virtuel ?

Afin de changer le langue du clavier virtuel, veuillez procéder comme suit :

• Sur votre clavier « ordinaire », cliquez sur la touche Ctrl et sur votre clavier virtuel, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche Shift
  •

ou

• Sur votre clavier « ordinaire », cliquez sur la touche Shift et sur votre clavier virtuel, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche Alt
  •

Il est également possible de changer la langue du clavier virtuel à l’aide de la combinaison des touches sur votre clavier « ordinaire » (Ctrl + Shift ou Shift+Alt, selon les paramètres).

En haut

Comment utiliser les combinaisons des touches sur le Clavier virtuel ?

Afin d’utiliser les combinaisons des touches sur le clavier virtuel, veuillez procéder comme suit :

• Sur le clavier virtuel, cliquez sur la première touche de la combinaison (par exemple, pour la combinaison Alt+F4, appuyez sur Alt)
  •
  • Appuyez sur la deuxième touche de la combinaison (par exemple, pour la combinaison Alt+F4, appuyez sur F4)
  •
  • Re-appuyez sur la première touche (Alt)
  •

Le deuxième appui sur une touche du clavier virtuel est équivalent au relâchement de la touche sur un clavier « ordinaire ».

En haut

Comment ouvrir la variante large du Clavier virtuel ?

Il est possible d’ouvrir la variante large du clavier virtuel. Pour ce faire, veuillez cliquer sur la touche avec des flèches en haut à droite du clavier virtuel.

En haut