Kaspersky Internet Security 2013

Comment supprimer les programmes incompatibles : utilitaires de désinstallation

Retour vers la section "Installation et Désinstallation"
2013 oct. 21 Article ID: 8579

Concerne: Tous les produits Kaspersky Lab

Avant d'installer les produits de Kaspersky Lab, il est recommandé de désinstaller les produits de Kaspersky Lab et les produits antivirus d'autres producteurs installé précédemment sur votre ordinateur.
Si une application incompatible avec les produits de Kaspersky Lab n'a pas été désinstallée, cette application sera détectée par l'Assistant d'installation du produit Kaspersky et sera supprimée automatiquement. Si la suppression automatique est impossible, il vous sera proposé d'effectuer la désinstallation manuelle de l'application incompatible.

Afin de désinstaller le logiciel antivirus incompatible, vous pouvez utiliser les moyens standards de Windows :

• pour Windows XP:
    1. en bas à gauche de l'écran de l'ordinateur cliquez sur Démarrer

2. choisissez Panneau de configuration

3. dans la fenêtre Panneau de configuration choisissez la section Ajout/Suppression des programmes

• dans la fenêtre Ajout/Suppression des programmes sélectionnez le programme à supprimer

• cliquez sur Modifier/Supprimer
      • la suppression de l'application incompatible sera lancée
  • pour Windows Vista/7:
    1. en bas à gauche de l'écran de l'ordinateur cliquez sur Démarrer

2. choisissez Panneau de configuration

3. dans la fenêtre Panneau de configuration choisissez la section Programmes

4. dans la fenêtre Programmes choisissez Programmes et fonctionnalités

• dans la fenêtre Programmes et fonctionnalités choisissez l'application à supprimer

• double-cliquez sur le nom de l'application

• dans la fenêtre Programmes et fonctionnalités cliquez sur Oui afin de confirmer la suppression

• la suppression de l'application incompatible sera lancée

Il est possible qu'après la désinstallation du logiciel incompatible par les moyens standards de Windows certains dossiers ou fichiers du logiciel restent dans le système. Nous vous invitons à vérifier le dossier Program Files. Si le dossier contient les traces du logiciel  incompatible, veuillez les supprimer.

Dans certains cas, il arrive qu'après la suppression du logiciel antivirus par les moyens standards et le redémarrage de l'ordinateur, ses traces  restent dans la base de registre et empêchent l'installation des produits de Kaspersky Lab. Vous y serez informés dès le début de l'installation du produit de Kaspersky Lab.

L'Assistant d'installation, qui se lance au cours de l'installation des produits, vérifie si un logiciel incompatible est présent sur l'ordinateur, avant d'effectuer la copie des fichiers sur le disque dur. Les traces du logiciel incompatible détectées dans la base de registre sont envisagées par l'Assistant d'installation comme un logiciel incompatible installé sur l'ordinateur, bien que le logiciel soit désinstallé. Par conséquence, l'Assistant d'installation demande de supprimer le logiciel détecté et arrête l'installation.

Afin de résoudre ce souci et désinstaller le logiciel incompatible proprement, nous vous invitons à utiliser les outils spéciaux :