Kaspersky PURE 2.0

Mon ordinateur est contaminé par le virus Gendarmerie/Police Nationale

Retour vers la section "Dépannage"
2013 juin 19 Article ID: 9150

Dans ce cas, il existe 2 méthodes de traitement :

1.  Suppression du virus à l’aide de la restauration du système

Si vous avez un autre compte Windows, veuillez procéder comme suit :

•
  • Arrêtez et redémarrez l’ordinateur en mode sans échec
  •
  • Ouvrez la session avec un autre compte Windows qui n’est pas contaminé par le virus Gendarmerie/Police Nationale
  •
  • Cliquez sur le menu DémarrerTous les programmesAccessoiresOutils systèmeRestauration du système
  •
  • Veuillez suivre l’assistant de restauration et sélectionnez une date antérieure à la contamination
  •
  • Après la procédure de la restauration de Windows, l’ordinateur redémarre et le virus Gendarmerie/Police Nationale  n’est plus présent
  •

2.  Suppression du virus à l’aide du disque de secours (Kaspersky Rescue Disk 10)

Nous vous invitons à utiliser l’utilitaire Kaspersky Windows Unlocker qui est disponible sur le disque de secours, veuillez suivre la procédure décrite dans l’article 8092.

Après la suppression du virus Gendarmerie/Police Nationale, il est recommandé de :

1.
  2. Mettre à jour les programmes qui présentent une faille de sécurité, à l’aide de l’option Recherche de vulnérabilités depuis votre programme Kaspersky Internet Security. Pour ce faire :
  3.

•
  • Ouvrez la fenêtre principale de Kaspersky
  •
  • Cliquez sur Analyse
  •
  • Cliquez sur Recherche de Vulnérabilités

•
  • Quand la recherche est terminée, cliquez sur Vulnérabilité découvertes
  •
  • Dans la fenêtre Recherche de Vulnérabilités, cliquez sur l’onglet Applications vulnérables
  •
  • Veuillez désinstaller les programmes qui se trouvent dans cette liste
  •
  • Puis téléchargez et installez les versions recommandées en cliquant sur Détails…

•
       2.  Changer vos mots de passe sur les différents sites Internet que vous utilisez (facebook, hotmail, MSN etc…)

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?