Configuration des paramètres des statistiques

25 mars 2022

ID 17773

Kaspersky Anti-Virus peut tenir des statistiques séparées sur les menaces découvertes et sur les actions exécutées pour chaque module de la protection. Par défaut, les informations obtenues suite à l'analyse des objets infectés, protégés et non analysés sont conservées. Les informations sur les objets non analysés s'accompagnent d'une explication sur les raisons de l'échec de l'analyse.

Dans les paramètres du profil, vous pouvez définir les informations statistiques à conserver pour chaque module de la protection. Le choix des objets pour lesquels des statistiques doivent être enregistrées sur chaque serveur en particulier n'est pas prévu.

La durée de conservation des statistiques dans la base de données Journal des événements et statistiques peut être définie aussi bien pour un groupe de serveurs que pour chaque serveur séparément. Utilisez les paramètres du profil afin de configurer la durée de conservation des informations statistiques pour un groupe de serveurs. Utilisez les paramètres du serveur afin de configurer la durée de conservation des informations statistiques pour chaque serveur séparément. La valeur est limitée à 30 jours par défaut via le profil auquel appartient le serveur protégé. Pour que Kaspersky Anti-Virus utilise les valeurs définies dans les paramètres du serveur, dans le groupe Paramètres du journal de l'onglet Paramètres généraux, décochez la case Utiliser les paramètres du profil.

Pour configurer la durée de conservation des données statistiques, procédez comme suit :

1. Choisissez l'une des options suivantes :
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Paramètres généraux (cf. ill. ci-dessous).

Si vous configurez les paramètres des statistiques pour un serveur distinct, décochez la case Utiliser les paramètres du profil dans le groupe Paramètres du journal. Quand la case est cochée, les paramètres du journal des événements et des statistiques ne sont pas affichés. Si vous souhaitez utiliser les valeurs des paramètres définis par le profil pour le serveur, cochez la case Utiliser les paramètres du profil.

Configuration de la durée de conservation des statistiques.

Configuration de la durée de conservation des statistiques.

3. Dans le champ Supprimer les entrées des statistiques après du groupe Paramètres du journal, indiquez la durée en jours à l'issue de laquelle les entrées seront automatiquement supprimées de la base de données Journal des événements et statistiques (kaveventslog.nsf). La durée de conservation des informations par défaut est fixée à 30 jours.
  4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.

Dans les paramètres du profil de chaque module de protection, vous pouvez choisir les objets pour lesquels Kaspersky Anti-Virus conservera les statistiques.

Informations détaillées

Actions à exécuter sur les objets du courrier

Actions à exécuter sur les objets lors du fonctionnement de la protection des réplications

Actions à exécuter sur les objets lors de l'analyse des bases de données