Actions à exécuter sur les objets placés en quarantaine

25 mars 2022

ID 18282

Avant toute réparation ou suppression d'un objet considéré comme infecté suite à l'analyse antivirus, Kaspersky Anti-Virus place une copie de cet objet dans la base de données Quarantaine.

Vous pouvez exécuter les actions suivantes sur les objets placés en quarantaine :

• supprimer les objets manuellement ;
  • supprimer de la base de données Quarantaine les entrées créées antérieurement à nombre de jours donné ;
  • remettre les courriers de la base de données Quarantaine à leurs destinataires.

Kaspersky Anti-Virus supprime automatiquement les objets de la base de données Quarantaine à l'issue de la durée de conservation des objets indiquée dans les paramètres du serveur.

Pour supprimer manuellement les objets de la base de données Quarantaine, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un serveur au hasard dans n'importe quel profil.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Ouvrir la base de données Quarantaine et, dans la liste déroulante qui s'ouvre, sélectionnez l'un des éléments suivants :
    • Messages électroniques.
    • Bases de données.
    • Réplications.

Cette action affichera les entrées de la quarantaine pour tous les serveurs protégés dans le volet d'administration.

3. Dans la liste des entrées, sélectionnez avec la souris l'objet que vous voulez supprimer de la quarantaine, puis dans le volet de consultation, cliquez sur le bouton Supprimer.

Vous pouvez sélectionner plusieurs objets à l'aide des touches Ctrl et Shift.

Pour transférer un message électronique de la base de données Quarantaine aux destinataires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un serveur au hasard dans n'importe quel profil.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Ouvrir la base de données Quarantaine et, dans la liste déroulante qui s'ouvre, sélectionnez l'élément Messages électroniques.

Les entrées des messages mis en quarantaine sur tous les serveurs protégés apparaissent dans le volet d'administration.

3. Dans la liste des entrées, sélectionnez avec la souris le message électronique que vous voulez transférer aux destinataires, puis dans le volet de consultation, cliquez sur le bouton Envoyer aux destinataires.

Vous pouvez sélectionner plusieurs messages à l'aide des touches Ctrl et Shift.

Pour supprimer de la base de données Quarantaine les entrées créées antérieurement à un nombre de jours donné, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un serveur au hasard dans n'importe quel profil.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Supprimer les entrées et dans la liste déroulante, sélectionnez l'élément Quarantaine.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nombre de jours et cliquez sur le bouton OK pour supprimer les entrées de la quarantaine créées avant la période définie.