Onglet Administration de la protection

25 mars 2022

ID 26668

L'onglet Administration de la protection du volet de transfert permet d'utiliser la base de données Centre d'administration :

• configuration des paramètres d'utilisation de Kaspersky Anti-Virus sur les serveurs protégés ;
  • configuration des paramètres de la protection antivirus (protection de la messagerie, protection des réplications, analyse des bases de données, mise à jour des bases antivirus, etc.).

Le volet de navigation de l'onglet Administration de la protection contient la liste des profils et de leurs serveurs.

Dans le volet de navigation, la liste des serveurs repris dans un profil peut être réduite. Pour déployer la liste des serveurs, cliquez sur l'icône située à gauche du nom du profil.

Le bouton Ajouter un profil, prévu pour la création d'un profil, apparaît dans la partie supérieure du volet de navigation.

Quand un profil a été sélectionné dans le volet de navigation, les onglets suivants contenant les paramètres du profil (cf. ill. ci-après) apparaissent dans le volet d'administration :

• Informations. L'onglet contient le nom du profil et la liste des serveurs repris dans le profil.
  • Paramètres généraux. L'onglet comporte le nom de l'administrateur/du groupe d'administrateurs du profil, les paramètres de productivité de l'application et les paramètres du Journal des événements et statistiques pour les serveurs inclus dans le profil.
  • Protection du courrier. L'onglet permet de configurer la protection de la messagerie pour les serveurs qui figurent dans le profil.
  • Protection des réplications. L'onglet permet de configurer la protection des réplications pour les serveurs qui figurent dans le profil.
  • Analyse des bases de données. L'onglet permet de configurer les paramètres de l'analyse des bases de données pour les serveurs qui figurent dans le profil.
  • Mise à jour des bases antivirus. L'onglet permet de configurer les paramètres de la mise à jour des bases antivirus pour les serveurs qui figurent dans le profil.

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des paramètres du profil

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des paramètres du profil

Si un serveur a été sélectionné dans le volet de navigation, le volet d'administration affiche les onglets qui contiennent les paramètres du serveur, tandis que le volet de consultation affiche les entrées du Journal des événements pour ce serveur (cf. ill. ci-après).

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des informations sur l'état de la protection antivirus.

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des paramètres du serveur

Les paramètres du serveur sont présentés dans les onglets suivants (cf. ill. ci-dessus):

La partie supérieure du volet d'administration contient le volet des actions où figurent les boutons. Pour modifier les paramètres du profil ou les paramètres du serveur, il est nécessaire de passer du mode de consultation des paramètres au mode de modification en cliquant sur le bouton Modifier dans le volet des actions. La sélection des boutons en mode de modification est différente de celle du mode de consultation.

Le tableau ci-dessous reprend les fonctions des boutons nécessaires lors de l'utilisation des paramètres du profil.

Boutons du volet des actions pour l'utilisation des paramètres du profil

Bouton

Fonction

Modifier

Passer au mode de modification des paramètres du profil.

Appliquer

Conserver les modifications des paramètres du profil.

Annuler

Annuler les modifications introduites.

Supprimer

Supprimer le profil.

Par défaut

Rétablir les valeurs par défaut des paramètres du profil.

Le tableau ci-dessous reprend les fonctions des boutons nécessaires à l'utilisation des paramètres du serveur.

Boutons du volet des actions pour l'utilisation des paramètres du serveur

Bouton

Fonction

Modifier

Passer au mode de modification des paramètres du serveur.

Appliquer

Enregistrer les modifications des paramètres du serveur.

Changer de profil

Déplacer le serveur dans un autre profil.

Annuler

Annuler les modifications introduites.

Ouvrir la base de données Quarantaine

Ouvrir la liste des objets placés en quarantaine suite à l'analyse des messages électroniques, des réplications ou des bases de données.

Supprimer les entrées

Supprimer les entrées de la quarantaine ou du journal des événements et statistiques pour ce serveur.