Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird

Dernière mise à jour : 02 déc. 2022 Article ID : 14620

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Small Office Security,
  • Kaspersky Free.

Le certificat permet de vérifier si le site que vous visitez c'est le site que vous pensez visiter. Lorsque vous visitez un site sécurisé SSL (https://), en plus de la connexion sécurisée à l’aide du chiffrement SSL/TSL, le site présentera à votre navigateur un certificat SSL indiquant qu’il a été authentifié par un autorité de certification. Si un navigateur reçoit un certificat valide, il décidera que ce site est authentique, initiera une connexion sécurisée et affichera un cadenas verrouillé dans la barre d'adresse pour vous signaler qu’il considère le site authentique et sécurisé. Ce système est utilisé sur quasiment tous les sites sécurisés qui traitent des informations sensibles (notamment les banques, les services de messagerie, les systèmes de paiement, etc.) Il s'appuie sur la confiance des autorités de certification. La plupart des applications et des navigateurs tiers, tels que Chrome, utilisent les certificats racine du système, mais certains développeurs, dont Mozilla (Firefox), utilisent leurs propres certificats qui sont appliqués par leurs produits.

Lors l'installation, l'application ajoute un certificat racine de Kaspersky dans le stockage de certificats du système d'exploitation. Pour éviter les erreurs de contrôle du trafic chiffré dans Mozilla Firefox et Thunderbird, l'application de Kaspersky reconfigure ces navigateurs pour qu'ils utilisent non seulement leur propre stockage de certificats mais aussi celui de Windows.

Si vous avez activé l'option Utiliser la liste de certificats de Mozilla dans les paramètres de l'application, il est nécessaire d'ajouter manuellement le certificat racine de Kaspersky dans le stockage de certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird (voir les instructions ci-dessous). Sinon, les pages HTTPS ne s'ouvriront pas dans ces navigateurs.

Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox et Thunderbird

Comment activer manuellement l'utilisation du stockage des certificats du système d'exploitation dans Mozilla Firefox et Thunderbird