General articles: Suppression des produits tiers

Il est impossible d'installer Kaspersky Internet Security 2012 à cause des "traces" de l'Antivirus AVG8 dans le système

Retour vers la section "Suppression des produits tiers"
2013 nov. 22 Article ID: 4004

Concerne Kaspersky Internet Security 2012

Au cours de l'installation, Kaspersky Internet Security 2012 détecte le logiciel antivirus incompatible AVG8 et le désinstalle automatiquement. Si vous désirez de supprimer l'antivirus AVG8 manuellement avant l'installation de Kaspersky Internet Security 2012, procédez comme suit :

Solution 1: Désinstaller l'antivirus AVG8 via l'Ajout/Suppression des programmes du Panneau de configuration de Microsoft

1. En bas à gauche de votre écran d'ordinateur cliquez sur Démarrer
  2. Veuillez effectuer les actions suivantes :
    • pour le système d'exploitation Windows XP:
      • choisissez Panneau de Configuration dans le menu

• dans la fenêtre Panneau de Configuration choisissez la section Ajout/Suppression des programmes

• pour le système d'exploitation Windows Vista/7:
      • choisissez Panneau de Configuration dans le menu

• dans la fenêtre Panneau de Configuration choisissez la section Programmes
      • cliquez sur Programmes

• dans la fenêtre Programmes choisissez Programmes et fonctionnalités

3. choisissez  AVG8 dans la liste des programmes
  4. veuillez effectuer les actions suivantes :
    • pour Windows XP:
      • cliquez sur Modifier/Supprimer
    • pour Windows Vista/7:
      • double-cliquez sur le nom du programme
  5. le processus de la vérification du système commencera et prendra un peu de temps.
  6. dans la fenêtre de l'Assistant de désinstallation AVG confirmez la désinstallation du produit AVG en cliquant sur le bouton "Oui". La désinstallation du logiciel AVG prendra une minute
  7. afin de désinstaller le produit AVG correctement l'Assistant de désinstallation vous proposera de redémarrer l'ordinateur
  8. cliquez sur Ok

Lancez l'installation de Kaspersky Internet Security 2012.

Si l'antivirus AVG8 a été désinstallé correctement de votre ordinateur, n'effectuez pas les actions suivantes. Au cas où au cours de l'installation vous avez  reçu un message que l'antivirus AVG8 n'a pas été désinstallé de votre ordinateur, veuillez procéder comme suit :

Solution 2: Désinstaller l'antivirus AVG8 à l'aide de l'outil AVG8_Kleaner

Afin de désinstaller l'antivirus AVG8 proprement de votre ordinateur veuillez utiliser l'outil spécial avg8.zip

1. téléchargez le fichier compressé avg8.zip
  2. décompressez l'archive avg8.zip
  3. lancez le fichier AVG8_Kleaner.exe

1. attendez qu'un message d'information apparaisse :
  2. afin de désinstaller correctement le logiciel  AVG de votre ordinateur il vous sera proposé de redémarrer votre ordinateur
  3. cliquez sur OK
  4. redémarrez votre ordinateur

Relancez l'installation de Kaspersky Internet Security 2012.

Si toutes les parties du logiciel antivirus installé précédemment ont été supprimées correctement et d'autres  antivirus n'ont pas été installés, mais vous continuez à rencontrer des soucis d'installation des produits de Kaspersky Lab de version 2012, veuillez nous envoyer une demande via la forme web en joignant  le rapport de l'outil Getsysteminfo .