Arrêt et interruption de la formation

19 avril 2024

ID 205210

Vous pouvez interrompre l'entraînement pour les groupes et interrompre ou suspendre l'entraînement pour différents utilisateurs.

Si la formation est interrompue pour un utilisateur, son plan de formation et sa catégorie de performance sont enregistrés. Pendant l'interruption, l'emplacement de formation utilisé par cet utilisateur est de nouveau disponible. Vous pouvez reprendre la formation à tout moment. Dans ce cas, l'utilisateur continuera à suivre les unités selon le plan établi, mais avec un retard en fonction de l'interruption.

Si la formation est arrêtée pour un utilisateur, les informations relatives à son plan de formation sont supprimées. Si vous relancez la formation pour un utilisateur du même groupe de formation, il devra recommencer le plan depuis le début.

Pour arrêter la formation pour un groupe, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Dans la ligne correspondant au nom du groupe dans lequel vous souhaitez arrêter la formation, cliquez sur l'icône menu située à droite de l'écran.
  3. Dans le menu, sélectionnez Arrêter la formation, puis cliquez sur Arrêter dans la nouvelle fenêtre.

La formation du groupe est désormais arrêtée.

Pour arrêter ou interrompre la formation pour des utilisateurs en particulier, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cochez les cases à côté des utilisateurs pour lesquels vous souhaitez arrêter ou interrompre la formation.
  3. Dans la liste déroulante Actions, sélectionnez Arrêter la formation.
  4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

La formation sera arrêtée ou interrompue pour les utilisateurs sélectionnés. L'état Formation non attribuée ou Formation interrompue sera désormais attribué aux utilisateurs.