Filtrage de contenu au Japon

28 novembre 2023

ID 194555

Web Control est disponible uniquement au Japon pour conformité avec la loi japonaise.

Web Control est disponible dans les plans d'abonnement Standard, Plus et Premium pour l'application Kaspersky.

Web Control vous permet de gérer le contenu Internet sur un appareil mobile et de vous protéger contre du contenu en ligne indésirable. Par exemple, vous pouvez installer l'application Kaspersky sur l'appareil de votre enfant et choisir les catégories de contenu Internet et les sites Internet spécifiques auxquels il pourra accéder.

Web Control inclut Malicious Content Shield, qui bloque les URL menant à des sites Web contenant du matériel piraté dangereux (tel qu'identifié par la Safer Internet Association travaillant avec le gouvernement japonais). Ce filtre empêche également l'accès aux sites créés pour voler des informations personnelles et des détails financiers (tels qu'identifiés par l'Agence de police nationale du Japon).

Vous devez utiliser un navigateur protégé pour accéder à Internet. Voir la liste des navigateurs protégés.

Installer Web Control,

1. Sur l'appareil de l'enfant, ouvrez l'application Kaspersky.
  2. Dans la barre d'onglets inférieure de l'application Kaspersky, appuyez sur Toutes les fonctionnalités .
  3. Appuyez Navigation sécurisée .
  4. Sélectionnez Paramètressur l'écran Navigateur avec protection.
  5. Appuyez sur Configurer le filtre de contenu et définissez le code secret pour vous assurer que seul un adulte peut modifier ces paramètres de fonctionnalité.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter des options d'accès alternatives.

6. Appuyez sur Paramètres de filtrage du contenu sur l'écran de navigation sécurisée .
  7. Dans le mode de filtrage du contenu qui s'ouvre, configurez les limites d'âge. Si vous sélectionnezPersonnalisé, vous pouvez bloquer manuellement l'accès à des catégories de sites Internet spécifiques.
  8. Retournez à l'écran de Navigation sécurisée.

Web Control est configuré.

En cas de besoin, vous pouvez ajouter des sites Internet à la liste des exclusions. Web Control ne bloque pas les sites Internet ajoutés à la liste des exclusions même s'ils appartiennent à des catégories restreintes.

Pour exclure sites spécifiques,

1. Dans la barre d'onglets inférieure de l'application Kaspersky, appuyez sur Toutes les fonctionnalités .
  2. Appuyez Navigation sécurisée .
  3. Sélectionnez Paramètres sur l'écran Navigateur avec protection.
  4. Appuyez sur Configurer les paramètres de filtrage et entrez votre code secret.
  5. Appuyez sur Exclusions .
  6. Sur l'écran Exclusions qui s'ouvre, appuyez sur Ajouter une exclusion et saisissez l'adresse du site Web. L'accès à toutes les pages Internet à partir du site Internet spécifié est autorisé.

Si vous souhaitez autoriser l'accès à une seule page Web, entrez son adresse et cochez la case Autoriser l'accès à cette page de ce site Web uniquement.

7. Appuyez sur Ajouter une exclusion .
  8. Retournez à l'écran de Navigation sécurisée.