Affichage des autorisations

28 novembre 2023

ID 211817

Les apps peuvent solliciter un accès à des fonctions clés de l'appareil et récolter vos données personnelles à votre insu. Bien que certaines apps ont besoin de ces permissions pour remplir leurs principales fonctions, la majorité des permissions que vous octroyez présentent des risques potentiels pour la sécurité. Vous pouvez désormais consulter et contrôler la liste des permissions que vous avez déjà octroyées aux apps installées.

Vous devez prendre la décision d'autoriser une app à réaliser certaines actions sur votre appareil ou à utiliser le matériel en toute connaissance de cause (par exemple, l'appareil photo ou le microphone).

Vous pouvez lire des informations sur les permissions spéciales et dangereuses. Les permissions dangereuses peuvent avoir un impact sur les données personnelles de l'utilisateur et les données stockées (par exemple, les contacts, l'appareil photo, la localisation, les SMS, etc.). Les permissions spéciales requièrent l'autorisation de l'utilisateur pour pouvoir administrer les réglages du système.

Pour voir une liste d'apps possédant une permission particulière,

appuyez sur le nom de la permission.

Pour voir les permissions de l'app,

appuyez sur le nom de l'application et faites défiler jusqu'à la section Autorisations.