Outil de vérification de fuites de données

28 novembre 2023

ID 216082

La fonction Data Leak Checker recherche vos données privées sur Internet et sur le dark web (depuis vos numéros de carte de crédit jusqu'aux informations de sécurité sociale). Si vos données deviennent accessibles publiquement, Data Leak Checker vous alerte.

Si vous n'avez pas d'abonnement à Kaspersky plus ou Premium, la fonctionnalité est limitée : l'application ne vérifie alors que votre compte My Kaspersky pour détecter des fuites de données. Vous devez également lancer cette analyse manuellement. La fonctionnalité complète et l'analyse automatique du compte sont disponibles si vous avez un abonnement à Kaspersky Plus.

Les cybercriminels peuvent accéder aux bases de données de ressources Internet les plus diverses et y voler les données des comptes des utilisateurs. Grâce à ces fonctionnalités, vous pouvez savoir si les données de votre compte ont été volées et effectuer les actions recommandées pour les protéger.

L'application Kaspersky vérifie votre compte, et si cette vérification révèle que vos données peuvent être accessibles au public, l'application vous en informera et affichera une liste des sites à partir desquels une fuite de données aurait pu se produire, ainsi que la date de la fuite possible et la catégorie de données qui peuvent être accessibles au public.

L'application Kaspersky permet de vérifier d'éventuelles fuites non seulement de vos données, mais également de celles de tout autre compte appartenant à vos amis ou à votre famille par exemple.

Si vous avez un abonnement à Kaspersky plus ou Premium, vous pouvez configurer des vérifications automatiques pour un maximum de 50 comptes, en plus de votre propre compte My Kaspersky.

Lors de la vérification des comptes utilisateur, Kaspersky ne récupère pas les données en texte brut. Les données servent uniquement à réaliser la vérification indiquée. Elles ne sont pas stockées. Quand l'application Kaspersky détecte une fuite, elle n'obtient pas l'accès aux données de l'utilisateur. L'app fournit uniquement des informations sur les catégories de données qui pourraient être accessibles au public.

Dans cette section

Vérification de votre compte