Version gratuite limitée de l'application Kaspersky

28 novembre 2023

ID 255103

Kaspersky Free est une version gratuite limitée de l'application Kaspersky . L'utilisation de la version gratuite de l'application vous offre une protection de haute qualité, complétée par des fonctions avancées et une interface facile à utiliser.

Nous vous recommandons de créer un compte My Kaspersky gratuit pour une meilleure gestion des applications et un accès à certaines fonctions. Vous pouvez créer un compte My Kaspersky directement dans l'application Kaspersky en accédant à l'onglet Profil et en appuyant sur Connexion dans la section Connexion à My Kaspersky. Vous pouvez également créer votre compte sur le site My Kaspersky. Pour en savoir plus sur My Kaspersky et ses fonctions, consultez la section relative à My Kaspersky .

Il n'est pas nécessaire de renouveler votre abonnement à la version gratuite de l'application. De plus, vous pouvez toujours passer à un abonnement payant sans télécharger ni installer de logiciel supplémentaire. Découvrez comment souscrire à un abonnement dans cet article.

Que comprend la version gratuite de l'application Kaspersky

Sécurité

Antivirus

À l'aide de la fonction Analyser l'appareil, vous pouvez analyser manuellement votre appareil à la recherche de menaces, de logiciels publicitaires et d'applications que des intrus pourraient utiliser pour endommager votre appareil ou obtenir vos données personnelles. Vous pouvez analyser l'intégralité du système de fichiers, ou uniquement les applications installées, ou encore un fichier ou dossier sélectionné. Cette fonction permet également de télécharger les mises à jour des bases de données antivirus utilisées pour détecter les menaces.

Vous pouvez effectuer les types d'analyse suivants :

• Analyse complète

L'application Kaspersky analyse tout le système de fichiers de l'appareil. Une analyse complète aide à protéger vos données personnelles et votre argent. Elle permet de détecter et d'éliminer les menaces (dans les applications installées et les packages d'installation) sur votre appareil. L'analyse complète détecte des programmes publicitaires et applications que des individus mal intentionnés peuvent utiliser pour nuire à votre appareil ou exploiter vos données personnelles.

Nous vous recommandons d'effectuer une analyse complète de votre appareil une fois par semaine afin de vous assurer que vos données personnelles sont en sécurité. Si vous ne souhaitez pas effectuer d'analyse manuelle, vous pouvez acheter un abonnement et configurer des analyses régulières dans les paramètres de l'antivirus automatique.

• Analyse rapide

L'application Kaspersky n'analyse que les applications installées. Nous vous recommandons d'exécuter une analyse rapide chaque fois que vous installez une nouvelle application lorsque vous utilisez la version gratuite limitée. Si vous achetez un abonnement, vous pouvez configurer des analyses planifiées des applications installées.

• Analyse sélective

Vous permet d'analyser des fichiers et des dossiers spécifiques afin de protéger votre appareil contre les infections.

Filtre des appels

Vous pouvez utiliser la fonction Filtre des appels pour bloquer les appels indésirables des spammeurs et des escrocs potentiels, et créer votre propre liste de blocage sans quitter l'application.

Lecteur de QR code

Le Lecteur de code QR sécurisé vérifie les liens dans les codes QR et les codes-barres avant de les ouvrir. Utilisez-le pour être averti de la présence de liens malveillants qui pourraient nuire à votre appareil.

Où est mon appareil

La fonction Où est mon appareil vous permet de localiser votre téléphone en cas de perte ou de vol. Vous pouvez utiliser le site Web My Kaspersky pour localiser votre appareil, lui envoyer des commandes et même prendre des photos furtives de la personne qui utilise actuellement votre appareil.

En raison de la législation locale, les photos furtives ne peuvent pas être prises en Allemagne. L'appareil peut uniquement être verrouillé.

Réseau

Détection des réseaux Wi-Fi non sécurisés

Si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi non sécurisé, cette fonction vous avertit et vous invite à activer une connexion VPN sécurisée pour protéger vos données. Si vous avez accès à Kaspersky VPN, vous pouvez également le configurer pour activer automatiquement la connexion sécurisée.

Performance

Mes applications

Vous permet de vérifier les autorisations accordées aux applications et de nettoyer les applications inutilisées.

Paramètres peu sécurisés

Cette fonction vérifie les paramètres du système d'exploitation de votre appareil et vous donne des conseils pour améliorer la sécurité de votre appareil.

Vie privée

Vérificateur de fuites de données (limité)

Avec la version limitée de cette fonction, vous pouvez vérifier si les comptes associés à l'adresse e-mail liée à votre compte My Kaspersky ont laissé fuiter des informations sur Internet ou le dark web. En cas de fuite de données, vous obtiendrez les informations sur la date possible de la fuite, le site Internet à partir duquel les données ont été diffusées et la catégorie des données divulguées. Abonnez-vous pour vérifier automatiquement toutes vos adresses e-mail.

Kaspersky VPN (limité)

La législation réglemente l'utilisation des services VPN dans certaines régions. Pour en savoir plus, consultez cet article .

Avec la version gratuite limitée de Kaspersky VPN, vous pouvez utiliser une quantité limitée de trafic sécurisé par jour. La version illimitée vous donne accès au trafic sécurisé illimité et débloque d'autres fonctions qui améliorent la sécurité de la connexion.