Collecte des informations de diagnostic dans Kaspersky Anti Targeted Attack Platform version 5 ou suivante

Dernière mise à jour : 26 janvier 2024 Article ID : 16000

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 6.0,
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 5.1,
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 5.0.

Afin de diagnostiquer les problèmes liés à Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (ci-après KATA), les spécialistes du support technique peuvent avoir besoin d’un rapport de diagnostic. Avant d’envoyer le rapport au support technique, veuillez supprimer les informations confidentielles du rapport.

Si vous utilisez la version 5.0 ou 5.1 de KATA, avant de procéder à la collecte des informations de diagnostic, vérifiez que vous utilisez la dernière version du script de diagnostic. Si le script est obsolète, mettez-le à jour en suivant ces instructions.

Pour créer un rapport :

1. Connectez-vous au nœud central de KATA (ci-après KATA CN) via le protocole SSH et identifiez-vous avec le compte admin et le mot de passe.
  2. Sélectionnez Technical Support Mode.

Entrer en mode Technical Support.

1. Cliquez sur OK.

Confirmer la connexion en mode Technical Support.

1. Exécutez la commande dans la console :

sudo -i

1. Entrez le mot de passe du compte admin.
  2. Exécutez la commande dans la console :

kata-collect

L’exécution de la commande peut prendre un temps considérable.

1. Une fois le rapport créé, exécutez la commande suivante pour corriger les noms des fichiers :
Si vous utilisez KATA version 6.0 ou suivante ou que vous avez déjà mis à jour le script de diagnostic, ignorez cette étape.

for f in /tmp/collect/collect-*:*tar.gz; do sudo mv "$f" "$(echo "$f" | tr ':' '-')" 2>/dev/null; done

1. Vérifiez la taille du rapport à l’aide de la commande suivante (la taille du fichier en Mo ou Go est indiquée dans cinquième colonne) :

ls -lh /tmp/collect

La taille d'un fichier à uploader dans Kaspersky CompanyAccount est limitée à 4 Go. Si la taille du rapport dépasse la limite, divisez-le en plusieurs fichiers de 4 Go ou d’une taille inférieure. Voir les instructions

1. Téléchargez le rapport.
  2. Supprimez le rapport de KATA pour libérer l’espace disque. Voir les instructions

Vérifier et mettre à jour le script de diagnostic pour KATA 5.0 ou 5.1

Ajouter le script de diagnostic mis à jour dans KATA 5.0 ou 5.1

Diviser le rapport en plusieurs fichiers

Télécharger le rapport avec les informations de diagnostic

Supprimer le rapport avec les informations de diagnostic