Contrôle des connexions Wi-Fi

18 avril 2024

ID 131690

Le Contrôle des appareils permet de gérer la connexion Wi-Fi de l'ordinateur (portable). Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être non sécurisés, et leur utilisation peut entraîner une perte de données. Le Contrôle des appareils vous permet de bloquer la connexion d'un utilisateur au réseau Wi-Fi ou de l'autoriser à se connecter uniquement aux réseaux de confiance. Par exemple, vous pouvez autoriser la connexion uniquement au réseau Wi-Fi de l'entreprise qui est suffisamment sécurisé. Le Contrôle des appareils bloquera l'accès à tous les réseaux Wi-Fi, à l'exception de ceux qui figurent dans la liste des réseaux de confiance.

Sur les ordinateurs fonctionnant sous Windows 11, vous devez activer le service de localisation pour contrôler les connexions Wi-Fi. Pour ce faire, vous devez activer le Services d'emplacement dans les paramètres du système d'exploitation (ParamètresConfidentialité & sécuritéEmplacement). Si le service de localisation est désactivé, Kaspersky Endpoint Security ne contrôle pas la connexion aux réseaux Wi-Fi.

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans la Console d'administration (MMC)

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans Web Console et Cloud Console

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans l'interface de l'application

Par conséquent, lorsqu'un utilisateur tente de se connecter à un réseau Wi-Fi qui n'est pas répertorié comme étant de confiance, l'application bloque la connexion et affiche une notification (voir la figure ci-dessous).

Notification concernant une connexion Wi-Fi bloquée. L'utilisateur peut créer une demande de connexion au réseau Wi-Fi.

Notification du Contrôle des appareils