Ajout de périphériques à la liste des périphériques de confiance en fonction du masque de leur identificateur

19 décembre 2022

ID 123285

Par défaut, si le périphérique est ajouté à la liste des périphériques de confiance, tous les utilisateurs (groupe d'utilisateurs Tous) sont autorisés à y accéder.

L'ajout d'appareils à la liste des appareils de confiance selon un masque de leur identificateur est uniquement possible depuis la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour ajouter des périphériques à la liste des périphériques de confiance en fonction du masque de leur identificateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration pour lequel vous souhaitez composer la liste des périphériques de confiance.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la stratégie, choisissez l'option Propriétés.
    • Cliquez sur lien Modifier les paramètres de la stratégie qui se trouve dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration.
  6. Dans la section Endpoint Control ,choisissez la sous-section Contrôle des périphériques.
  7. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  8. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Le menu contextuel du bouton s'ouvre.

9. Dans le menu contextuel Ajouter, sélectionnez l'option Périphériques en fonction du masque de l'identifiant.

La fenêtre Ajout de périphériques de confiance en fonction du masque d'identifiant s'ouvre.

10. Saisissez le masque de l'identifiant des périphériques dans la fenêtre Ajout de périphériques de confiance en fonction du masque d'identifiant, dans le champ Masque.
  11. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre.

12. Dans la fenêtre de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes, définissez les utilisateurs et/ou les groupes d'utilisateurs pour lesquels Kaspersky Endpoint Security reconnaît les modèles ou les identificateurs qui répondent au masque configuré pour les périphériques de confiance.

Les noms des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, définis dans la fenêtre de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes, seront affichés dans le champ Autoriser les utilisateurs et/ou les groupes d'utilisateurs.

13. Cliquez sur le bouton OK.

Une ligne comportant les paramètres de la règle d'ajout des périphériques dans la liste des périphériques de confiance en fonction du masque d'identifiant apparaît dans le tableau de l'onglet Périph. de confiance de la fenêtre des paramètres du module Contrôle des périphériques.

14. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.