Configuration de l'Antivirus Fichiers

19 décembre 2022

ID 128009

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer l'Antivirus Fichiers :

• Modifier le niveau de sécurité.

Vous pouvez sélectionner un des niveaux de sécurité prédéfinis ou personnaliser les paramètres du niveau de sécurité. Après avoir modifié les paramètres du niveau de sécurité, vous pouvez à tout moment revenir aux paramètres recommandés du niveau de sécurité.

• Modifier l'action que l'Antivirus Fichiers exécute en cas de détection d'un fichier infecté.
  • Composer la zone de protection de l'Antivirus Fichiers.

Vous pouvez élargir ou restreindre la zone de protection en ajoutant ou en supprimant des objets ou en modifiant le type de fichiers à analyser.

• Configurer l'utilisation de l'analyse heuristique.

L'Antivirus Fichiers utilise l'analyse sur la base de signatures. Pendant l'analyse sur la base de signatures, l'Antivirus Fichiers compare l'objet trouvé aux signatures des bases de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, l'analyse sur la base de signatures est toujours activée.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, l'Antivirus Fichiers analyse l'activité des objets dans le système. L'Analyse heuristique permet de détecter des objets malveillants dont les enregistrements n'ont pas encore été ajoutés aux bases d'analyse contre les virus de l'application.

• Optimiser l'analyse.

Vous pouvez optimiser l'analyse des fichiers avec l'Antivirus Fichiers : réduire la durée d'analyse et accélérer le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, il faut analyser uniquement les nouveaux fichiers et ceux qui ont été modifiés depuis la dernière analyse. Ce mode d'analyse s'applique aussi bien aux fichiers simples qu'aux fichiers composés.

Vous pouvez également activer les technologies iChecker et iSwift qui permettent d'optimiser la vitesse d'analyse des fichiers en excluant les fichiers qui n'ont pas été modifiés depuis la dernière analyse.

• Configurer l'analyse des fichiers composés.
  • Modifier le mode d'analyse des fichiers.

Dans cette section

Modification du niveau de sécurité

Modification de l'action de l'Antivirus Fichiers sur les fichiers infectés

Formation de la zone de protection de l'Antivirus Fichiers

Utilisation de l'analyse heuristique lors du fonctionnement de l'Antivirus Fichiers

Utilisation des technologies d'analyse dans le fonctionnement de l'Antivirus Fichiers

Optimisation de l'analyse des fichiers

Analyse des fichiers composés

Modification du mode d'analyse des fichiers