Lancement de la surveillance du réseau

19 décembre 2022

ID 128029

Pour lancer la Surveillance du réseau, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Cliquez avec la souris sur le groupe Administration de la protection.

Le groupe Administration de la protection se développe.

4. Cliquez-droit sur la ligne Pare-feu et ouvrez le menu contextuel des actions du Pare-feu.
  5. Sélectionnez dans le menu contextuel l'option Surveillance du réseau.

La fenêtre Surveillance du réseau s'ouvre. Cette fenêtre affiche les informations sur l'activité réseau de l'ordinateur de l'utilisateur sur quatre onglets :

• L'onglet Activité réseau affiche toutes les connexions réseau à l'ordinateur de l'utilisateur qui sont actuellement actives. Il affiche non seulement les connexions réseau ouvertes par l'ordinateur de l'utilisateur, mais aussi les connexions réseau entrantes.
    • L'onglet Ports ouverts reprend tous les ports réseau ouverts sur l'ordinateur de l'utilisateur.
    • L'onglet Trafic réseau affiche le volume du trafic réseau entrant et sortant entre l'ordinateur de l'utilisateur et les autres ordinateurs du réseau auquel l'utilisateur est connecté actuellement.
    • L'onglet Ordinateurs bloqués affiche la liste des adresses IP dont l'activité réseau a été bloquée par le module Prévention des intrusions après une tentative d'attaque réseau effectuée depuis cette adresse IP.