Activation et désactivation de la Prévention des intrusions

19 décembre 2022

ID 128211

Par défaut, la Prévention des intrusions est activée et fonctionne en mode optimal. Le cas échéant, vous pouvez désactiver la Prévention des intrusions.

Deux méthodes s'offrent à vous pour activer ou désactiver le module :

Pour activer ou désactiver le module Prévention des intrusions sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Cliquez avec la souris sur le groupe Administration de la protection.

Le groupe Administration de la protection se développe.

4. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel des actions du module Prévention des intrusions sur la ligne Prévention des intrusions.
  5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez dans le menu contextuel l'option Activer pour activer la Prévention des intrusions.

L'icône de l'état de fonctionnement du module limitations_group_pict.bmp qui s'affiche à gauche dans la ligne Prévention des intrusions sera remplacée par l'icône trusted_group_pict.bmp.

• Choisissez dans le menu contextuel l'option Désactiver pour désactiver la Prévention des intrusions.

L'icône de l'état de fonctionnement du module trusted_group_pict.bmp qui s'affiche à gauche dans la ligne Prévention des intrusions sera remplacée par l'icône limitations_group_pict.bmp.

Pour activer ou désactiver la Prévention des intrusions depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Protection qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Prévention des intrusions.

La partie droite de la fenêtre affiche les paramètres du module Prévention des intrusions.

3. Procédez comme suit :
    • Cochez la case Activer la Prévention des intrusions pour activer la Prévention des intrusions.
    • Décochez la case Activer la Prévention des intrusions pour désactiver la Prévention des intrusions.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.