Filtrage selon le contenu des ressources Internet

14 février 2024

ID 128052

Pour contrôler l'accès en fonction du contenu des ressources Internet, le Contrôle Internet propose un filtre de catégorie et un filtre de type de données.

La catégorisation des sites Internet est assurée par le service cloud Kaspersky Security Network, l'analyse heuristique ainsi qu'à l'aide d'une base de données de sites Internet connus (incluse dans les bases de données d'application). Par exemple, vous pouvez restreindre l'accès des utilisateurs à la catégorie Réseaux sociaux ou à d'autres catégories.

Vous pouvez restreindre l'accès des utilisateurs à un site Internet en fonction du type de données, par exemple pour masquer les images. Kaspersky Endpoint Security détermine le type de données selon le format du fichier et non pas selon son extension. Le Contrôle Internet distingue les types de données suivants :

• Vidéo
  • Son
  • Fichiers des suites bureautiques
  • Fichiers exécutables
  • Archives
  • Fichiers graphiques
  • Scripts

Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas les fichiers de tous les types au sein des archives. Par exemple, si des fichiers image figurent dans l'archive, Kaspersky Endpoint Security optera pour le type de données Archives au lieu de Fichiers graphiques.

Les règles peuvent inclure une planification de règles et une liste d'utilisateurs auxquels la règle s'applique. Par exemple, vous pouvez restreindre l'accès aux sites Internet pendant les heures de travail uniquement, ou autoriser la visite de sites Internet à des utilisateurs appartenant à certains groupes.

Comment activer un filtre de contenu de ressources Internet dans la Console d'administration (MMC)

Comment activer un filtre de contenu de ressources Internet dans Web Console et Cloud Console

Comment activer un filtre de contenu de ressources Internet dans l'interface de l'application

En conséquence, la nouvelle règle du Contrôle Internet est ajoutée à la liste. Si nécessaire, modifiez la priorité de la règle du Contrôle Internet. Vous pouvez également utiliser le commutateur pour désactiver la règle d'accès aux ressources Internet à tout moment sans la supprimer de la liste.