Sélection de l'action à exécuter en cas de détection du chiffrement externe de dossiers partagés

14 février 2024

ID 151231

Pour choisir l'action à exécuter en cas de détection du chiffrement externe de dossiers partagés, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Icône des paramètres de l'application sous la forme d'une roue dentée..
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection avancéeDétection comportementale.

Fenêtre des paramètres de la Détection comportementale

Paramètres de la Détection comportementale

3. Sélectionnez l'action appropriée dans le groupe Protection des dossiers partagés contre le chiffrement externe :
    • Bloquer la connexion pendant X min. (de 1 à 43800). Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security réalise les opérations suivantes en cas de détection d'une tentative de modification de fichiers dans des dossiers partagés :
      • Bloque l'accès à la modification de fichiers pour la session à l'origine de l'activité malveillante (le fichier sera en lecture seule) ;
      • Crée des copies de sauvegarde des fichiers modifiés ;
      • ajoute un enregistrement aux rapports de l'interface locale de l'application ;
      • envoie des informations sur la détection d'une 'activité malveillante à Kaspersky Security Center.

Si le module Réparation des actions malicieuses est activé, l'application restaure les fichiers modifiés au départ des copies de sauvegarde.

• Informer. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security réalise les opérations suivantes en cas de détection d'une tentative de modification de fichiers dans des dossiers partagés :
  4. Enregistrez vos modifications.