Octroi d'autorisations à des utilisateurs ou des groupes distincts

14 février 2024

ID 177503

La Protection par mot de passe permet d'accorder à Kaspersky Endpoint Security l'accès à des comptes utilisateurs individuels d'Active Directory et à des comptes utilisateurs ajoutés manuellement.

Comptes utilisateurs Active Directory

Vous pouvez accorder l'accès à Kaspersky Endpoint Security à des utilisateurs individuels ou à des groupes au sein du domaine Active Directory. Par exemple si le groupe "Tous" ne peut pas quitter l'application, vous pouvez octroyer l'autorisation Quitter l'application à un utilisateur en particulier. Dès lors, il sera possible de quitter l'application uniquement sous ce compte utilisateur ou sous le compte utilisateur KLAdmin.

Vous pouvez utiliser les informations du compte utilisateur pour accéder à l'application uniquement si l'ordinateur se trouve dans le domaine. Si l'ordinateur n'est pas dans le domaine, vous pouvez utiliser un compte utilisateur KLAdmin ou un mot de passe temporaire.

Comptes utilisateurs ajoutés manuellement

Vous pouvez créer un compte utilisateur qui n'est pas présent dans Active Directory et lui attribuer des autorisations individuelles. Autrement dit, vous pouvez créer un compte utilisateur de service et l'utiliser à la place de KLAdmin. Vous n'avez donc pas besoin de partager votre mot de passe KLAdmin avec d'autres utilisateurs ni de créer différents comptes utilisateurs Active Directory. Vous pouvez définir n'importe quel nom d'utilisateur et n'importe quel mot de passe. Par exemple, vous pouvez accorder l'autorisation Consulter les rapports au compte utilisateur de service. Par conséquent, si la consultation des rapports est interdite au groupe « Tous », vous pouvez ouvrir les rapports à l'aide du compte utilisateur de service ou du compte utilisateur KLAdmin.

Octroi d'autorisations à des utilisateurs ou des groupes distincts

Comment accorder des autorisations à des utilisateurs individuels ou à des groupes dans la Console d'administration (MMC)

Comment accorder des autorisations à des utilisateurs individuels ou à des groupes dans Web Console et Cloud Console

Comment accorder des autorisations à des utilisateurs individuels ou à des groupes dans l'interface utilisateur de l'application

Par conséquent, si l'accès à l'application est restreint pour le groupe "Tous", les utilisateurs auront accès à Kaspersky Endpoint Security conformément aux autorisations définies pour eux.