Désactivation de SELinux

21 août 2023

ID 165993

Pour que Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server fonctionne sur les systèmes d'exploitation CentOS, Red Hat Enterprise Linux et Rocky Linux, SELinux doit être désactivé.

Pour désactiver SELinux, procédez comme suit :

1. Vérifiez les paramètres de lancement de SELinux lorsque le système démarre. Saisissez pour ce faire la commande :

cat /etc/selinux/config

2. Si le paramètre SELINUX est réglé sur enforcing, désactivez le démarrage de SELinux au démarrage du système. Pour ce faire, dans le fichier /etc/selinux/config, indiquez SELINUX=disabled au lieu de SELINUX=enforcing.
  3. Vérifiez l'état actuel de SELinux. Saisissez pour ce faire la commande :

sestatus

4. Si le paramètre SELinux status possède la valeur enabled, désactivez SELinux. Saisissez pour ce faire la commande :

setenforce 0

SELinux sera désactivé.