A propos de la collecte des données

21 août 2023

ID 167766

Le fonctionnement de l'application repose sur des données dont l'envoi et le traitement doivent être approuvés par l'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Vous pouvez prendre connaissance des données en question et de leurs conditions d'utilisation ainsi qu'autoriser le traitement des données dans les contrats suivants entre votre organisation et Kaspersky :

• Dans le Contrat de licence.

Conformément aux dispositions du Contrat de licence utilisateur final que vous avez accepté, vous êtes prêt à envoyer automatiquement à Kaspersky les informations reprises au point Conditions de traitement des données dans le Contrat de licence utilisateur final. Ces informations permettent d'améliorer le niveau de protection du serveur de messagerie.

• Dans la Politique de confidentialité.
  • Dans la Déclaration de Kaspersky Security Network et dans la Déclaration complémentaire de Kaspersky Security Network.

Dans le cadre de la participation au Kaspersky Security Network et de l'envoi de statistiques du KSN, des informations obtenues lors du fonctionnement de l'application peuvent être envoyées à Kaspersky. La liste des données transmises figure dans la Déclaration de Kaspersky Security Network et dans la Déclaration complémentaire de Kaspersky Security Network.

Les informations obtenues sont protégées par Kaspersky conformément aux exigences établies par la loi et aux politiques de Kaspersky. Les données sont transmises par des canaux de communication chiffrés.

La mémoire vive de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server peut contenir n'importe quelles données des utilisateurs de l'application traitées. Il incombe à l'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server de garantir la sécurité de ces données.

Pour prendre connaissance de la liste complète des données de l'utilisateur qui peuvent être conservées dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, consultez le tableau ci-dessous.

Données des utilisateurs, qui peuvent être conservées dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Section/sous-section où ces données sont utilisées

Répertoire de conservation des données

Type de données

Délai de conservation

Garantie de protection des données

Rapports et surveillance

/var/opt/kaspersky

Statistiques sur les messages électroniques :

• adresses de l'expéditeur et des destinataires ;
  • noms des pièces jointes infectées.

Informations des messages électroniques :

• adresse IP de l'expéditeur ;
  • adresses email de l'expéditeur et des destinataires ;
  • objet du message ;
  • corps du message ;
  • en-têtes de service du message ;
  • pièces jointes.

Sans délai.

Par défaut, l'accès aux données personnelles des utilisateurs est accordé seulement au compte du superutilisateur des systèmes d'exploitation root et au compte utilisateur Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server kluser.

Le compte utilisateur kluser est créé lors de l'installation de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, et les autorisations d'accès de ce compte utilisateur se limitent au scénario le plus sûr de traitement des données personnelles.

La possibilité de limiter les droits des administrateurs et d'autres utilisateurs des serveurs et des systèmes d'exploitation sur lesquels est installée Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server via Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server n'est pas prévue.

Il est recommandé à l'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server de contrôler l'accès des administrateurs et des autres utilisateurs des serveurs et des systèmes d'exploitation sur lesquels est installée Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server aux données personnelles des autres utilisateurs par tous les moyens système qu'il juge nécessaires.

Journal de trace

/var/log/kaspersky

Informations des messages électroniques :

• adresse IP de l'expéditeur ;
  • adresses email de l'expéditeur et des destinataires ;
  • objet du message ;
  • corps du message ;
  • en-têtes de service du message ;
  • pièces jointes.

Comptes utilisateur et adresses IP des utilisateurs de l'interface Web de l'application.

Comptes utilisateurs sur le serveur LDAP et dans Active Directory.

Sans délai.

Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 500 Mo : les anciens enregistrements sont supprimés.

Journal des événements et journal d'audit

/var/opt/kaspersky

Sans délai.

Une rotation a lieu quand le nombre d'enregistrements atteint 1 million : les anciens enregistrements sont supprimés.

La Sauvegarde

/var/opt/kaspersky

Informations des messages électroniques :

• adresse IP de l'expéditeur ;
  • adresses email de l'expéditeur et des destinataires ;
  • objet du message ;
  • corps du message ;
  • en-têtes de service du message ;
  • pièces jointes.

Sans délai.

Une rotation a lieu quand la limite de volume a été atteinte : les anciens enregistrements sont supprimés.

La restriction selon le volume est de 1 Go par défaut.

Quarantaine de l'Anti-spam

Sans délai.

Une rotation a lieu quand la limite de volume a été atteinte : les anciens enregistrements sont supprimés.

La restriction selon le volume est de 1 Go par défaut.

Quarantaine KATA

Sans délai.

Une rotation a lieu quand la limite de volume a été atteinte : les anciens enregistrements sont supprimés.

La restriction selon le volume est de 1 Go par défaut.

Fichiers temporaires

/tmp/klmstmp

/tmp/klms_filter

Avant le redémarrage de l'application.

Fichiers de configuration

/var/opt/kaspersky

/etc/opt/kaspersky

Fichiers de configuration de l'application :

• listes noire et blanche des adresses email ;
  • comptes utilisateur de l'administrateur de l'application et de HelpDesk.

Comptes utilisateurs sur le serveur LDAP et dans Active Directory.

Sans délai.

L'utilisation de l'application depuis la console de gestion de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server du serveur sur lequel est installé Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server sous le compte utilisateur de superutilisateur permet de gérer les paramètres du vidage. Le vidage est créé en cas d'échec de l'application et peut être utile pour analyser les causes de l'échec. Le vidage peut reprendre n'importe quelles données, dont des extraits des messages électroniques et des fichiers analysés.

La création d'un vidage est désactivée par défaut dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Ces données sont accessibles via la console de gestion du serveur sur lequel est installé Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server Mail sous le compte de superutilisateur.

Il incombe à l'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server de garantir la sécurité de ces données.

L'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server est responsable de l'accès à ces informations.

Voir également

Licence de l’application

A propos du contrat de licence

A propos de la licence

A propos du certificat de licence

A propos de la clé

A propos du code d'activation

A propos du fichier clé

A propos de l'abonnement

Consultation des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées

Consultation des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées via la ligne de commande

Mise à jour des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées

Ajout d'un fichier clé

Ajout d'un code d'activation

Suppression de la clé

Notification de l'expiration prochaine de la licence