Etape 4. Sélection du serveur Internet Apache

21 août 2023

ID 170761

Pour utiliser l'interface Web, il faut installer et activer les modules Apache (s'ils ne sont pas installés et ne sont pas activés). Pour l'exécution de ces opérations, utilisez le système d'exploitation sur lequel est installé Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Par exemple, dans le système d'exploitation Ubuntu, les modules s'activent comme suit :

Pour Apache 2.2 :

# a2enmod alias

# a2enmod authz_host

# a2enmod dir

# a2enmod env

# a2enmod expires

# a2enmod headers

# a2enmod rewrite

# a2enmod ssl

# a2enmod version

Pour Apache 2.4 :

# a2enmod alias

# a2enmod authz_core

# a2enmod dir

# a2enmod env

# a2enmod expires

# a2enmod headers

# a2enmod include

# a2enmod rewrite

# a2enmod ssl

# a2enmod version

A cette étape, vous pouvez indiquer le serveur Internet Apache qui sera utilisé par l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Le script de configuration initiale de l'interface Web de l'application définit automatiquement l'emplacement des fichiers de configuration et des fichiers exécutables du service Apache et affiche les informations sur le serveur Internet Apache retrouvé.

Si le script de configuration initiale de l'interface Web de l'application a correctement défini l'emplacement des fichiers de configuration et des fichiers exécutables du service Apache, vous devez le confirmer.

Si le script de configuration initiale de l'interface Web de l'application n'a pas correctement défini l'emplacement des fichiers de configuration et des fichiers exécutables du service Apache ou si vous ne souhaitez pas utilisé le serveur Internet Apache qu'il a trouvé, vous devez indiquer manuellement l'emplacement du serveur Internet Apache du serveur Internet Apache que vous souhaitez utiliser.

Pour confirmer l'emplacement des fichiers du service Apache, procédez comme suit :

1. Saisissez yes (ou y).
  2. Appuyez sur la touche ENTER.

Pour indiquer l'emplacement des fichiers du service Apache, procédez comme suit :

1. Saisissez no (ou n).
  2. Appuyez sur la touche ENTER.
  3. Indiquez le chemin d'accès complet au fichier exécutable du service Apache.
  4. Appuyez sur la touche ENTER.
  5. Indiquez le chemin d'accès complet au fichier de configuration du service Apache.
  6. Appuyez sur la touche ENTER.
  7. Indiquez le chemin d'accès complet au script de lancement du service Apache.
  8. Appuyez sur la touche ENTER.