Sélection de la source des mises à jour

21 août 2023

ID 45577

En tant que source des mises à jour pour la mise à jour des bases antivirus et des bases de données de l'Anti-Spam, vous pouvez indiquer les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou des sources de mises à jour personnalisées.

Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server ne prend pas en charge la mise à jour depuis les serveurs HTTP et FTP nécessitant l'autorisation.

Pour sélectionner une source de mises à jour personnalisée en tant que source, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la tâche de mise à jour dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--get-settings Updater -n -f <nom du fichier>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  3. Dans la section <updateCommonSettings>, attribuez la valeur Custom au paramètre sourceType :

<sourceType>Custom</sourceType>

4. Dans la sous-section <customSources>, indiquez la source de mises à jour personnalisée (répertoire local sur votre ordinateur, serveur HTTP ou FTP).

Si vous souhaitez ajouter plusieurs sources de mises à jour personnalisées, vous devez indiquer chaque source de mises à jour personnalisée dans une section <item> distincte sur une nouvelle ligne du fichier des paramètres.

Exemple :

<updateCommonSettings>

<sourceType>Custom</sourceType>

<customSources>

<item>

ftp://172.16.10.145/xz6

</item>

<item>

http://172.16.10.145/xz6

</item>

</customSources>

5. Enregistrez les modifications introduites.
  6. Importez les paramètres depuis un fichier XML vers la tâche de mise à jour à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--set-settings Updater -n -f <nom du fichier>

Pour sélectionner les serveurs de mise à jour de Kaspersky en tant que source de mises à jour personnalisée, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la tâche de mise à jour dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--get-settings Updater -n -f <nom du fichier>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  3. Dans la section <updateCommonSettings>, attribuez la valeur KLServers au paramètre sourceType :

<sourceType>KLServers</sourceType>

4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres depuis un fichier XML vers la tâche de mise à jour à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--set-settings Updater -n -f <nom du fichier>

Pour sélectionner le Kaspersky Security Center en tant que source des mises à jour, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la tâche de mise à jour dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--get-settings Updater -n -f <nom du fichier>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  3. Dans la section <updateCommonSettings>, attribuez la valeur SCServer au paramètre sourceType :

<sourceType>SCServer</sourceType>

4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres depuis un fichier XML vers la tâche de mise à jour à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche de mise à jour> -f <nom du fichier> ou

--set-settings Updater -n -f <nom du fichier>