Intégration manuelle au serveur de messagerie Qmail

21 août 2023

ID 56887

Le serveur de messagerie Qmail ne prévoit pas de moyens d'intégration des extensions. L'intégration manuelle de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au serveur de messagerie qmail consiste à remplacer le fichier exécutable initial Qmail-queue par le fichier /opt/kaspersky/klms/lib/bin/klms-qmail (pour Linux) ou /usr/local/libexec/kaspersky/klms/klms-qmail (pour FreeBSD) qui fait partie de la distribution de l'application. Ce fichier assure le filtrage des messages et transmet les messages au fichier original qmail-queue pour l'analyse. Vous devez renommer le fichier original qmail-queue en qmail-queue-real.

Les messages sont transmis à l'analyse avant la mise en file d'attente dans le système de messagerie (filtrage before-queue).

Pour intégrer manuellement Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server à QMail, procédez comme suit :

1. Dans le fichier des paramètres des filtres klms_filters.conf, attribuez la valeur /var/qmail/bin/sendmail au paramètre sendmail-path dans la section [global].
  2. Copiez le fichier /var/qmail/bin/qmail-queue dans le répertoire /var/qmail/bin/qmail-queue-real à l'aide de la commande suivante :

#cp –fp /var/qmail/bin/qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue-real

3. Copiez le fichier du filtre depuis le paquet d'installation Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server dans le répertoire qmail à l'aide de la commande suivante :
    • pour Linux :

#cp -fp /opt/kaspersky/klms/libexec/qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue

• pour FreeBSD :

#cp -fp /usr/local/libexec/kaspersky/klms/qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue

4. Définissez les privilèges d'accès suivants pour les fichiers qmail-queue et qmail-queue-real :

# ls -la /var/qmail/bin/qmail-queue*

-rws--s--x 1 qmaild klusers 2287242 Fév 19 20:53 /var/qmail/bin/qmail-queue

-rws--x--x 1 qmailq qmail 19288 Juin 27 2013 /var/qmail/bin/qmail-queue-real

5. Dans le fichier des configurations des filtres klms_filter.conf, dans la section [global], assurez-vous que le paramètre header-guard présente la valeur true.
  6. Relancez Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server :

service klms restart