Paramètres de la programmation du lancement de la mise à jour

21 août 2023

ID 60855

La structure de la section <schedule> du fichier des paramètres de la tâche de mise à jour est la suivante :

<schedule>

<ruleType>Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely|Manual</ruleType>

<startByTime>

2023<année></year>

<month><mois></month>

<day><jour du mois|jour de la semaine></day>

<hour><heures></hour>

<min><minutes></min>

<sec><secondes></sec>

<dayOfMonth><jour du mois></dayOfMonth>

<dayOfWeek><jour de la semaine></dayOfWeek>

<timePeriod><1></timePeriod>

</startByTime>

<randInterval><minutes></randInterval>

<execTimeLimit><minutes></execTimeLimit>

<runMissed><0|1></runMissed>

</schedule>

Paramètres de la programmation du lancement de la mise à jour

Paramètre

Description

ruleType

Fréquence d'exécution de la tâche programmée.

Valeurs possibles :

• Once : une fois.
  • Monthly : chaque mois.
  • Weekly : chaque semaine.
  • Daily : tous les N jours.
  • Hourly : toutes les N heures.
  • Minutely : toutes les N minutes.
  • Manual : manuellement.

startByTime

Heure d'exécution. Si vous n'avez pas indiqué l'heure du lancement, l'application utilise par défaut la date et/ou l'heure système actuelles (cf. tableau ci-après).

randInterval

Répartir le lancement de la tâche d'une façon aléatoire sur un intervalle (en minutes) pour équilibrer la charge sur le serveur de messagerie lors du démarrage simultané de plusieurs tâches programmées. Format : [0;999].

execTimeLimit

Limiter le temps d'exécution de la tâche à un intervalle (en minutes). Format : [0;999].

runMissed

Lancer les tâches ignorées.

Valeurs possibles :

• 1 : lancer les tâches non exécutées au prochain démarrage de l'application ;
  • 0 : lancez les tâches selon la planification uniquement.

Valeurs des champs du paramètre startByTime

Paramètre

Valeur du paramètre startByTime

2023

année [année en cours -1 ; année en cours +10]

<month>

mois [JAN | FEB | MAR | APR | MAY | JUN | JUL | AUG | SEP | OCT | NOV | DEC]

<day>,<dayOfMonth>

jour du mois [1;31]

<hour>

heures [00;23]

<min>

minutes [00;59]

<sec>

secondes [00;59]

<dayOfWeek>

jour de la semaine [MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN]

<timePeriod>

période de lancement [0-999], où 0 indique que la période de lancement n'a pas été définie.