A propos des actions de l'application sur les objets

21 août 2023

ID 61193

En fonction de l'état attribué au message suite à l'analyse antivirus, à l'analyse antispam et au filtrage de contenu, l'application Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server exécute des actions sur les messages et les objets qui les accompagnent. L'application consigne le résultat de l'analyse dans le journal des événements.

Dans les paramètres de la règle, vous pouvez indiquer les actions que l'application doit exécuter sur les messages qui ont un état défini.

Vous pouvez définir les valeurs suivantes pour les paramètres qui définissent les actions :

• Skip : livrer le message au destinataire sans le modifier.
  • Reject : ne pas livrer le message au destinataire. Si cette action est sélectionnée, le serveur de messagerie qui a envoyé le message recevra le message d'erreur d'envoi du message en guise de code de retour. Le message ne sera pas remis au destinataire.
  • DeleteMessage : supprimer le message. Si cette action est sélectionnée, le serveur de messagerie qui a envoyé le message recevra la notification de la transmission du message, mais le message ne sera pas remis au destinataire.
  • DeleteAttachment : supprimer la pièce jointe (applicable en fonction des résultats de la recherche de virus uniquement).
  • Cure : réparer l'objet infecté (applicable en fonction des résultats de la recherche de virus uniquement). Si cette action est sélectionnée, l'application essaie de désinfecter l'objet infecté. Si la désinfection est impossible, l'objet est soumis à l'action Reject, DeleteMessage ou DeleteAttachment définie dans les paramètres de la règle. Si l'administrateur n'a pas défini l'action dans les paramètres de la règle, l'application exécute l'action DeleteAttachment.