Journal de trace

21 août 2023

ID 62565

Si un problème est survenu au cours du fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server (par exemple, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server ou une autre tâche s'est terminé sur une erreur) et que vous souhaitez en établir le diagnostic, vous pouvez créer un journal de trace pour enregistrer tous les événements survenus au cours du fonctionnement de l'application et l'envoyer au Service de Support Technique.

Par défaut, les fichiers journal sont stockés dans le répertoire /var/log/kaspersky/klms. Vous pouvez indiquer l'emplacement du journal de trace sur le disque dur.

Vous pouvez indiquer le niveau de détail du journal de trace.

Vous pouvez sélectionner un des niveaux de détail suivants du journal de trace :

• Fatal : événements critiques.
  • Error : événements relatifs aux erreurs de fonctionnement de l'application.
  • Warning : événements importants. La valeur de l'en-tête smtp sera ajoutée au journal de trace si le décodage de l'en-tête échoue.
  • Info : informations.
  • Debug : informations de débogage. Le journal de trace reprend les objets des messages, les adresses des expéditeurs et des destinataires, les noms des pièces jointes et les autres informations sur les messages traités, ainsi que toutes les informations sur les demandes de recherche des messages reçues. Le journal rassemble également les données tirées de sources externes et tous les liens redirigeant vers les ressources Web incluses dans les messages. Lors de l'utilisation de milter, tous les en-têtes des messages apparaissent dans le journal de trace.

Le niveau le plus détaillé est le niveau Debug qui assure la consignation dans le journal de tous les événements, et le niveau le moins détaillé et le niveau Fatal qui assure la consignation dans le journal de trace des événements critiques uniquement. Par défaut, c'est le niveau de détail Error qui est utilisé.

Si le niveau de détail Debug est indiqué, le journal de trace peut prendre beaucoup d'espace disque et contenir des informations confidentielles de l'utilisateur.

Dans cette section de l'aide

Activation de la tenue du journal de trace

Configuration du niveau de détail du journal de trace

Configuration de l'emplacement du journal de trace

Configuration des paramètres de rotation des fichiers de trace