L'intégration au service d'annuaire externe

21 août 2023

ID 65337

Pour l'intégration de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au service d'annuaire externe, les scripts utilisateur suivants sont utilisés :

• searchemail : sert à définir l'identificateur du message électronique, l'identificateur de la liste des groupes d'utilisateurs, l'expéditeur et le destinataire ;
  • searchusers : sert à chercher l'utilisateur dans le service d'annuaire externe et dans les listes blanche et noire personnalisées d'adresses ;
  • getuseraccount : sert à convertir les identificateurs d'utilisateurs en noms lorsque l'on consulte les règles. Si un script a été lancé, mais qu'il n'a pas rempli ses fonctions, seuls les identifiants des utilisateurs apparaissent dans la règle ;
  • login : sert après autorisation de l'utilisateur d'un service externe de catalogues ;
  • checkconnection : sert à vérifier l'accessibilité du service externe de catalogues. Les résultats du fonctionnement du script personnalisé apparaissent dans la fenêtre de l'interface Internet de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server sous l'onglet Monitoring.

Les scripts personnalisés doivent être exécutés pour l'utilisateur kluser. Pour composer les scripts utilisateur, il faut utiliser un des langages appropriés.

Pour configurer l'intégration de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server au service d'annuaire externe à l'aide de scripts utilisateur, procédez comme suit :

1. Copiez les scripts utilisateur dans un des répertoires suivants :
    • /etc/opt/kaspersky/klms/scripts pour un système d'exploitation Linux.
    • /usr/local/etc/kaspersky/klms/scripts pour un système d'exploitation FreeBSD.
  2. Exportez les paramètres de la tâche Auth dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control -–get-settings Auth -n -f auth_settings.xml

3. Dans le fichier des paramètres de la tâche Auth, modifiez le type d'intégration au service d'annuaire externe sur Personnalisé à l'aide de la commande suivante :

sed -i 's|<integrationType>.*</integrationType>|<integrationType>Custom</integrationType>|g' auth_settings.xml

4. Importez les paramètres de la tâche Auth depuis un fichier XML dans l'application à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control -–set-settings Auth -n -f auth_settings.xml