Lancement de la configuration automatique initiale de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

21 août 2023

ID 67410

La configuration initiale de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server peut être exécutée automatiquement. Vous pouvez définir le fichier de configuration contenant vos réponses aux commandes à l'aide du paramètre --create-auto-install=<chemin d'accès complet au fichier pour l'enregistrement des paramètres> au lancement du script de la configuration initiale de l'application.

Les valeurs possibles doivent être saisies en lettres minuscules.

Pour lancer la configuration initiale de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server en mode automatique, exécutez la commande suivante :

• pour Linux :

/opt/kaspersky/klmsui/bin/klmsui-setup.pl \

--auto-install=<chemin d'accès complet au fichier de configuration contenant les réponses enregistrées>

• pour FreeBSD :

/usr/local/bin/klmsui-setup.pl \

--auto-install=<chemin d'accès complet au fichier de configuration contenant les réponses enregistrées>

Les paramètres du fichier de configuration avec les réponses sont repris dans le tableau ci-après.

Paramètres du fichier de configuration de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server avec les réponses

Paramètre

Description

Valeurs possibles

WEB_EULA_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions du contrat de licence utilisateur final.

yes

PRIVACY_POLICY_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions de la Politique de confidentialité.

yes

APACHE_BIN

Paramètre obligatoire.

Définition du chemin d'accès au répertoire du serveur Web Apache.

<path>

Les caractères respectent la casse.

APACHE_CONF_D

Paramètre obligatoire.

Définition du chemin d'accès au répertoire des paramètres du serveur Web Apache.

<path>

Les caractères respectent la casse.

APACHE_INIT_D

Paramètre obligatoire.

Définition du chemin d'accès au script de démarrage du serveur Web Apache.

<path>

Les caractères respectent la casse.

VHOST_TYPE

Paramètre obligatoire.

Mode de configuration du serveur virtuel du serveur Web Apache.

name | port | dir

VHOST_PORT

Paramètre obligatoire si la valeur du paramètre VHOST_TYPE est égale à "port".

Définition du numéro de port du serveur virtuel du serveur Web Apache.

<port>

VHOST_DIR

Paramètre obligatoire si la valeur du paramètre VHOST_TYPE est égale à "dir".

Installe le chemin vers le répertoire où seront placés les fichiers de l'interface Web de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

<url_subdir>

VHOST_HOST

Paramètre obligatoire si la valeur du paramètre VHOST_TYPE est égale à "name".

Installe le nom du serveur Internet virtuel Apache.

<hostname>

UI_HOST

Paramètre obligatoire.

Définit le socket (adresse IP et port) pour l'interaction du serveur Web Apache avec Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

<host:port>

CERT_TYPE

Paramètre obligatoire.

Définition du type de certificat. Si le type "new" est sélectionné, le certificat sera créé par le script de configuration initiale.

Le type "keep" apparaît dans la liste et est sélectionné par défaut si le certificat existe déjà.

new | file | keep

CERT_KEY

Paramètre obligatoire si la valeur du paramètre CERT_TYPE est égale à "file".

Définition du chemin d'accès à la clé privée du serveur Web Apache.

<path>

Les caractères respectent la casse.

CERT_CRT

Paramètre obligatoire si la valeur du paramètre CERT_TYPE est égale à "file".

Définition du chemin d'accès au certificat du serveur Web Apache.

<path>

Les caractères respectent la casse.

IGNORE_APACHE_ARCH

Paramètre facultatif.

Indique s'il faut ignorer l'erreur quand le script klmsui-setup.pl ne parvient pas à déterminer la version de bits du serveur Web Apache installé.

En cas d'échec de la définition de la version de bits du serveur Web Apache et si la valeur de l'argument est "yes", l'intégration se poursuit.

yes | no